Евгений Золотухин (eugzolotuhin) wrote,
Евгений Золотухин
eugzolotuhin

Categories:

Кладбище советской авиации в Польше

Легендарные Ту-134 практически выведены из эксплуатации, где-то они превратились в металлолом, где-то стали памятниками. Один из таких легендарных самолетов, который много лет служил польской авиации, сейчас хранится в Кракове. И кроме него здесь есть еще несколько легенд советского авиастроения, настоящее кладбище советской авиации

1.



2. Советский самолет Ту-134 принят в эксплуатацию польскими авиалиниями LOT в 1973 году с регистрационным номером SP-LHB. Самолет списан в конце 90-х годов и с тех пор находится на вечной стоянке в Кракове, в музее польской авиации. Музей находится на месте одного из старейших аэродромов Европы, ныне расформированного "Краков-Раковице-Чижины".


3. Многие самолеты после долгих лет службы отправляются на металлолом, этому же повезло. Хоть и не в идеальном состоянии, но он до сих пор может радовать любителей авиации, оказавшихся в Кракове.


4. TU-134A


5. В 60-х годах прошлого века Польша стала одним из первых международных покупателей советских Ту-134


6.


7. Не менее легендарный советский истребитель МиГ-29



8. Вообще с советскими истребителями в Польше всегда все было хорошо. МиГ-17 производились с 1951 по 1969 год, а у Польши даже была лицензия на их производство


9. Ну и уж совсем новенький Ми-8


10. Такие дела.

Tags: Авиация, Музей, Польша, Путешествия, Ту-134
Subscribe
promo eugzolotuhin february 7, 08:10 98
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments