Евгений Золотухин (eugzolotuhin) wrote,
Евгений Золотухин
eugzolotuhin

Categories:

Лучший видок столицы Польши

Приезжая в любой город первым делом ищу высокое место с лучшими видами города. В Варшаве все было очень просто - лучшая смотровая площадка так и называется "WIDOK". Находится лучший видок на тридцатом этаже самого высокого здания страны.


1.


2. Найти "Видок" достаточно просто, он находится в здании знаменитой сталинской высотки в самом центре города, даже остановка общественного транспорта называется Centrum. Да и видно это здание почти из любой точки города. В общем, не ошибетесь.


3. "Видок" находится на тридцатом этаже небоскреба. Внизу покупается билет, дальше на лифте и вот она, главная смотровая площадка Польши на огромной террасе Дворца культуры и науки


4. С некоторых сторон Варшаву трудно отличить от любого советского областного центра. Панельки и красно-белые трубы


5. Лишь иногда можно увидеть шпили европейских соборов


6. Общаги


7. В первые годы существования смотровая площадка была излюбленным местом самоубийц. Металлическая сетка появилась уже позднее и самоубийства прекратились и место стало использоваться по прямому назначению


8. Советская монументальность. Дворец за свой счет строил Советский Союз в подарок братскому польскому народу, уже несколько десятилетий поляки спорят о судьбе здания, периодически предлагая его уничтожить.


9. А рядом строят новые небоскребы, но ни один из даже не приблизился к высоте советского Дворца(230 метров).


10. После заката зажигаются огни и город уже не кажется таким серым


11.


12. В 2012 в Польше проходили матчи футбольного чемпионата Европы и к этому событию в Варшаве построили новый современный Национальный стадион. Там же разместили олимпийский бассейн, аквапарк, парковку на несколько тысяч машин и даже новую станцию метро.


13. Исторический центр Варшавы был полностью разрушен во время войны и очень точно восстановлен после. Это уникальный случай, когда восстановленный Старый город был внесен в список наследия ЮНЕСКО.


14.


15. По центре - второй по высоте небоскреб польской столицы Złota 44, высота всего 192 метра. Построен по проекту польско-американского архитектора Даниэля Либескинд.


16. Такие дела

Tags: Варшава, Европа, Польша, Путешествия
Subscribe
promo eugzolotuhin june 7, 23:27 244
Buy for 50 tokens
Я верил в грузинскую полицию пока не столкнулся с ней сам. У меня украл ноутбук бывший грузинский мент, а полиция жестко скрутила меня и увезла на ночь в КПЗ. До этого они три дня отказывалась принимать мое заявление о краже. Это длинная и грустная история про грузинских мошенников и полицию,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment