?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Лучший видок столицы Польши
eugzolotuhin
Приезжая в любой город первым делом ищу высокое место с лучшими видами города. В Варшаве все было очень просто - лучшая смотровая площадка так и называется "WIDOK". Находится лучший видок на тридцатом этаже самого высокого здания страны.


1.


2. Найти "Видок" достаточно просто, он находится в здании знаменитой сталинской высотки в самом центре города, даже остановка общественного транспорта называется Centrum. Да и видно это здание почти из любой точки города. В общем, не ошибетесь.


3. "Видок" находится на тридцатом этаже небоскреба. Внизу покупается билет, дальше на лифте и вот она, главная смотровая площадка Польши на огромной террасе Дворца культуры и науки


4. С некоторых сторон Варшаву трудно отличить от любого советского областного центра. Панельки и красно-белые трубы


5. Лишь иногда можно увидеть шпили европейских соборов


6. Общаги


7. В первые годы существования смотровая площадка была излюбленным местом самоубийц. Металлическая сетка появилась уже позднее и самоубийства прекратились и место стало использоваться по прямому назначению


8. Советская монументальность. Дворец за свой счет строил Советский Союз в подарок братскому польскому народу, уже несколько десятилетий поляки спорят о судьбе здания, периодически предлагая его уничтожить.


9. А рядом строят новые небоскребы, но ни один из даже не приблизился к высоте советского Дворца(230 метров).


10. После заката зажигаются огни и город уже не кажется таким серым


11.


12. В 2012 в Польше проходили матчи футбольного чемпионата Европы и к этому событию в Варшаве построили новый современный Национальный стадион. Там же разместили олимпийский бассейн, аквапарк, парковку на несколько тысяч машин и даже новую станцию метро.


13. Исторический центр Варшавы был полностью разрушен во время войны и очень точно восстановлен после. Это уникальный случай, когда восстановленный Старый город был внесен в список наследия ЮНЕСКО.


14.


15. По центре - второй по высоте небоскреб польской столицы Złota 44, высота всего 192 метра. Построен по проекту польско-американского архитектора Даниэля Либескинд.


16. Такие дела


promo eugzolotuhin february 7, 08:10 93
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1