?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Калининградские таксисты не дают сдачу, потому что Европа!
eugzolotuhin
Несколько дней подряд заказывал в Калининграде такси через разные приложения и ни разу водители не отдали сдачу полностью. В Калининграде у таксистов это просто не принято, через какой бы сервис вы машину не заказали и насколько точной не была бы указана стоимость поездки, не принято и все тут, только округление в пользу водителя. Понравилась вам поездка или нет - не важно.



В очередной раз решили отзыв оставить в приложении РуТакси(наклейка на машине была яндекса, а на самом деле перевозчик еще какая-то третья контора), мол можно хотя бы спрашивать у клиента, нужна сдача или нет.

Спустя сутки поступил звонок на телефон, мужик на том конце представился компанией-перевозчиком и объяснил, что происходит. Вот лучшие цитаты из его телефонной речи:

- У нас Калининград, у нас Европа вообще-то! Поэтому сдачу давать в полном объеме у нас не принято.

- Я с советских времен в такси работаю, вы тогда еще не жили, а я уже работал, никогда сдачу никто не отдавал полностью!

- Если сильно надо, сдача у нас в офисе, приезжайте забирайте!


Самостоятельно ехать за сдачей на другой города, конечно, смысла нет, да и сумма не та. Тут проблема в самом подходе всех водителей к этому вопросу. Калининградские таксисты почему-то считают себя Европой и именно поэтому не выдают клиентам сдачу(логике не поддается), а еще потому что в Советском Союзе сдачу они тоже никому не давали(тут с логикой проблем еще больше). В общем, чемпионат прошел, никакой культуры и сервиса в городе не появилось, с этим тут проблем еще больше, чем в любой другой русской деревне.

promo eugzolotuhin february 7, 08:10 93
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…

  • 1
PS И еще проще. Если часто пользуетесь такси, наменяйте мелочи железной.

  • 1