Евгений Золотухин (eugzolotuhin) wrote,
Евгений Золотухин
eugzolotuhin

Category:

Калининградские таксисты не дают сдачу, потому что Европа!

Несколько дней подряд заказывал в Калининграде такси через разные приложения и ни разу водители не отдали сдачу полностью. В Калининграде у таксистов это просто не принято, через какой бы сервис вы машину не заказали и насколько точной не была бы указана стоимость поездки, не принято и все тут, только округление в пользу водителя. Понравилась вам поездка или нет - не важно.



В очередной раз решили отзыв оставить в приложении РуТакси(наклейка на машине была яндекса, а на самом деле перевозчик еще какая-то третья контора), мол можно хотя бы спрашивать у клиента, нужна сдача или нет.

Спустя сутки поступил звонок на телефон, мужик на том конце представился компанией-перевозчиком и объяснил, что происходит. Вот лучшие цитаты из его телефонной речи:

- У нас Калининград, у нас Европа вообще-то! Поэтому сдачу давать в полном объеме у нас не принято.

- Я с советских времен в такси работаю, вы тогда еще не жили, а я уже работал, никогда сдачу никто не отдавал полностью!

- Если сильно надо, сдача у нас в офисе, приезжайте забирайте!


Самостоятельно ехать за сдачей на другой города, конечно, смысла нет, да и сумма не та. Тут проблема в самом подходе всех водителей к этому вопросу. Калининградские таксисты почему-то считают себя Европой и именно поэтому не выдают клиентам сдачу(логике не поддается), а еще потому что в Советском Союзе сдачу они тоже никому не давали(тут с логикой проблем еще больше). В общем, чемпионат прошел, никакой культуры и сервиса в городе не появилось, с этим тут проблем еще больше, чем в любой другой русской деревне.
Tags: Беспредел, Калининград, Калининградская область, Такси
Subscribe
promo eugzolotuhin june 7, 23:27 244
Buy for 50 tokens
Я верил в грузинскую полицию пока не столкнулся с ней сам. У меня украл ноутбук бывший грузинский мент, а полиция жестко скрутила меня и увезла на ночь в КПЗ. До этого они три дня отказывалась принимать мое заявление о краже. Это длинная и грустная история про грузинских мошенников и полицию,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments