Евгений Золотухин (eugzolotuhin) wrote,
Евгений Золотухин
eugzolotuhin

Category:

Попал на аудиенцию к Папе Римскому

На этой неделе оказался в Ватикане и не упустил возможности попасть на аудиенцию к Папе Римскому Франциску. Папа Римский для католиков всего мира настоящая звезда, увидеть вживую хотя бы раз в жизни его мечтает каждый.



Папа Римский Франциск, как и другие его предшественники, считает своим долгом радовать всех людей встречей с собой, поэтому каждую среду(если Папа не уехал за границу) он проводит в Ватикане всеобщую аудиенцию, на которую попасть может абсолютно каждый. В теплое время года аудиенция проходит прямо на площади, а зимой в специально построенном для этого огромном зале, в которой легко вмещается до 12 тысяч человек! Бесплатные пригласительные на встречу можно получить за день до у работников Ватикана, или же прямо на входе в зал перед досмотром. Папа начинает встречу с народом каждую среду примерно в 9:30 утра, но уже за час до начала зал заполнен наполовину, а к началу забито будет все.


Первые ряды приготовлены для инвалидов, молодоженов и специальных заслуженных гостей, затем идут ряды для тех, кто заходит по обычным пригласительным. В зал пустили собаку-поводыря.


В зале играют приглашенные музыканты-инвалиды, все радостные и счастливые, за минут 15 до выхода Папы толпа начинает скандировать его примерно так, как зовут на новый год Деда Мороза. И вот Папа Выходит и идет через проход в центре зала! Ликование толпы не описать!


Те, кто успел подобраться поближе, пытаются прикоснуться к Папе, передают ему детей и бесконечно снимают на телефоны


Затем Папа заходит по ступенькам на сцену и начинает читать речь. В этот раз она была посвящена предстоящему католическому рождеству, до которого осталось всего несколько дней.
«Ёлки, украшения и огни повсюду напоминают, что и в этом году будет праздник. Рекламные кампании приглашают обмениваться все новыми и новыми подарками, устраивая друг другу сюрпризы. Но я спрашиваю: такой ли праздник угоден Богу? Какого Рождества хотел бы Он, каких подарков и каких сюрпризов?» - так Папа Франциск начал свою речь.


Вместе с Папой на сцене находятся предстаивтели католических церквей из разных стран, Папа приветствует их и католиков, приехавших на это мероприятие из других стран, и передает им микрофон.


Периодически в зале поднимаются флаги стран и учреждений, которые представляют присутствующие.


Зал забит полностью, и так каждую среду на протяжении многих лет


После окончания речи заканчивается прямая трансляция, которую смотрели католики по всему миру, но мероприятие не заканчивается. Папа Франциск спускается в зал и сперва подходит к каждому инвалиду, сидящему в первых рядах. Каждый может сказать что-то, Папа слушает и отвечает.


Все итальянские журналисты ждали, что Папа потрогает собаку, но он пообщался с ее хозяином и прошел дальше.


Возможно, главное селфи в жизни новой молодой семьи :)


Периодически с задних рядов дети кричат: Папа Франциско! Папа Франциско!, Папа не оставляет их без внимания


Уже после аудиенции в российских новостных агентствах появилась информация, что Константин Хабенский встретился с Папой Римским и передал ему диск с фильмом Собибор. Просмотрев фотографии с мероприятия действительно на одной из них обнаружился Константин Хабенский(в верхнем правом углу).


Уже через пару дней наступит католическое рождество и Папа Франциск проведет главную службу в Соборе Святого Петра, ради этого события в Ватикан съезжаются тысячи верующих со всей планеты.

Tags: Ватикан, Католицизм, Папа Римский, Путешествия, Религия
Subscribe
promo eugzolotuhin february 7, 2019 08:10 98
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments