Евгений Золотухин (eugzolotuhin) wrote,
Евгений Золотухин
eugzolotuhin

Categories:

Беспредел в кемеровском ТЦ "Радуга"

Оригинал взят у eugzolotuhin в Беспредел в кемеровском ТЦ "Радуга"
 Сегодня кемеровские блогеры в очередной раз решили пройтись по торговым центрам с фотоаппаратами и узнать, как соблюдаются законные права фотографов.

 К сожалению, мы успели посетить только 2 ТЦ:
Первый "Север"-снимать можно"

 А вот в торговом центре "Радуга" работают настоящие бандиты, которые еще и на подмогу вызывают опасных для общества типов, очень похожих на уголовников.
Там нам угрожали, не выпускали, применяли силу и разбили телефон, нам еле удалось вырваться и написать заявление в полицию.

Кемеровские блогеры в окружении агрессивной охраны.


 Пока мы ходили по общей территории самого ТЦ нам никто ничего не запрещал, возможно, только потому что мы не встретили ни одного охранника. Но мы решили зайти в магазин "5 Элемент". Почти сразу к нам подходит человек, назвавшийся контролером и отказывающийся представиться.


А это Владимир Владимирович, один из главных по охране в 5 элементе, он обещает вызвать еще какую то службу безопасности, которая заберет у нас камеры и удалит фотографии. Он входит в эту дверь и мы ждем, продолжая снимать в магазине.


Все время за нами ходят по магазину несколько охранников и запрещают снимать, но силу не применяют. Решаем показать им некоторые законы. как и следовало ожидать, охранники законов не понимают и требуют на конституции подпись президента! Такое от нас уже требовали в Новокузнецке.


В конце концов мы понимаем что главный просто спрятался и ждет пока мы уйдем и никого он не вызвал, пишем в жалобную книгу и решаем идти дальше.


И тут нам на пути встает очередной охранник, который сообщает что никуда он нас не выпустит, удается вырваться к эскалатору, но он телом преграждает проход на него. Хватает и толкает нас, но вскоре удаляется.


Далее заходим в Евросеть, начальник пресс службы которой обещала мне оповестить всех сотрудников что снимать можно, но тут нам опять запрещают.
А охранники из 5 элемента продолжают следовать за нами и тут.


 Приезжает служба безопасности, которую вызвал продавец Евросети, представляться отказываются, обещают разбить камеру об голову.
Пресс-служба Евросети утверждает что приехавшие люди к Евросети не имеют никакого отношения.
Слева-сотрудник охраны магазина "Мария-РА" Щерба Артем, который вызвал на подмогу агрессивного пьяного типа.


На 3 людей с камерами целая толпа недружелюбно настроенной охраны


И под конец о самом главном.
На фото сотрудник охраны магазина "Мария РА" Щерба Артем, который настойчиво просил нас кое-кого подождать.
После некоторого времени ожиданий к нам подбегает нетрезвый гопник, явно не являющийся сотрудником ТЦ. Сразу начинает угрожать и пытается выхватывать фотоаппараты.

Миша shtukaturkin а решает вызвать полицию, но гопник бьет по его телефону и тот разлетается на несколько частей!
Миша собирает телефон и отходит в сторону, я же пытаюсь поговорить с агрессивным неадекватом,реально уже боюсь за сохранность аппаратуры, соглашаюсь удалить фотографии.
Охранник из 5 элемента предлагает купить и отдать мне новую флешку, только чтобы я отдал ему свою с его фотографиями, видимо понимает что я смогу восстановить удаленные снимки.


Миша в это время берет телефон у посетителей и все-таки вызывает полицию немного в стороне от нас. Гопник это замечает и с угрозами предлагает мне отговорить друга от вызова. А после так же под угрозой физической расправы все же вынуждает Мишу отменить вызов, и в какой то момент нам удается вырваться на улицу. Отойдя на безопасное расстояние повторяем вызов в полицию.

Приехавшие сотрудники отказываются пойти и задержать дебошира, обосновывая это тем, что искать его они начнут только после принятия заявления!

Едем в отделение полиции  рудничного района города Кемерово. Сотрудники отделения рассказывают что уже знают про нашу борьбу, видели нас по телевизору и желают удачи!

На фото сотрудник охраны магазина "Мария РА" Щерба Артем, который настойчиво просил нас кое-кого подождать, а после по его вызову приехал пьяный гопник.


Итого нашего похода в ТЦ "Радуга" таковы:
1. Сотрудники охраны в этом ТЦ близко связаны с настоящими бандитами, которые реально опасны для общества.
2. Нами написано заявление за порчу имущества в отделе полиции Рудничного района г.Кемерово.
3. В ближайшее время мы будем обращаться в прокуратуру.
4. Сотрудники полиции города Кемерово знают про нашу борьбу и хотя бы пожеланиями удачи, но уже поддерживают нас.
5. И в "Радугу" мы еще вернемся


Добавлено:
Нам в личные сообщения вконтакте начал писать один их охранников





</lj-like>
Subscribe

promo eugzolotuhin july 4, 18:02 164
Buy for 50 tokens
Почти никто не затрагивает тему маленьких поселков, которые находятся в Калининградской области. А ведь у них такое же интересное прошлое. Немцы люди дотошные, что сейчас, что раньше, поэтому у них в архивах есть большое количество старых фотографий Восточной Пруссии. Благодаря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments