Евгений Золотухин (eugzolotuhin) wrote,
Евгений Золотухин
eugzolotuhin

Categories:

В Польше совершили покушение на мэра города Гданьск. Пост обновляется с места событий

Пришел на большой благотворительный концерт в польском городе Гданьск и стал свидетелем какого-то ужаса. Прямо на сцене на мэра города Павла Адамовича совершено покушение. Близился финал большого концерта, мэр города выступал на сцене, к нему выбежал мужчина и ударил ножом...

UPD: Нападавшему 27 лет, он был ранее судим за ограбления банков. Нападение он совершил из мести.

UPD: Павел Адамович получил серьезные травмы сердца и других внутренних органов. Операция в университетском клиническом центре Гданьска продолжалась больше 5 часов, на утро 14 январе его состояние остается тяжелым.

UPD: С 7 утра в городе работают центры по сбору крови, в них выстраиваются огромные очереди.

UPD: В 18 часов 14 января жители Гданьска выйдут на митинг против насилия и в поддержку мэра, в фейсбуке отметили свое присутствие уже три тысячи человек.

UPD: Власти Гданьска проводят пресс-конференцию. Мэр Гданьска остается в тяжелом состоянии и прогноз пока что не ясен, также продолжается сбор крови от желающих помочь.

Напавший мужчина психически болен, он наносил ранения ножом, длина лезвия которого составляет 14,5 сантиметров. Прокуратура ведет расследование и также проверяет то, как была организована безопасность вчерашнего мероприятия.

UPD: Из ближайших к Гданьску городов Гдыня и Сопот к месту провдеения митинга будут организованы бесплатные автобуси. Митинги поддержки Павла Адамовича пройдут сегодня также во всех крупных городах Польши, а также в Берлине и в Лондоне.


Врачи боролись за жизнь Павла Адамовича со вчерашнего вечера, провели 5-часовую операцию, более 300 человек сдали для него кровь, но ранения были очень серьезными и днем 14 января он скончался.



Нападавшего задержала полиция, всех зрителей вежливо оттесняют в сторону полиция и волонтеры.


На сцене более получаса помощь пострадавшему мэру оказывают врачи сразу пяти бригад скорой помощи.


Сейчас состояние мэра тяжелое, его оперируют...

Tags: Гданьск, Павел Адамович, Польша
Subscribe

promo eugzolotuhin july 4, 18:02 164
Buy for 50 tokens
Почти никто не затрагивает тему маленьких поселков, которые находятся в Калининградской области. А ведь у них такое же интересное прошлое. Немцы люди дотошные, что сейчас, что раньше, поэтому у них в архивах есть большое количество старых фотографий Восточной Пруссии. Благодаря…
Comments for this post were disabled by the author