?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как выглядит студенческая общага в Швеции
eugzolotuhin
Оксана поступила в шведский университет и переехала из Украины в обычную студенческую общагу в Мальме. Она позвала в гости и показала, как там все устроено и сколько это удовольствие стоит. Интересно?

1.


2. Любая общага начинается с вахтера, с коменды, со злой бабки, ну или на крайняк с бездельника-мужика со сканвордом и бейджиком "сесурити". В шведской общаге, конечно, никого из этих персонажей нет и быть не может. Уличные двери могут открыть только студенты, имеющие ключи. Приходить и уходить можно в любое время, можно приводить в гости друзей и знакомых, никаких идиотских ограничений нет.


3. Чистый просторный первый этаж и лифты


4. Никто не гадит даже в лифту


5. На каждом этаже еще по двери и открыть их может только проживающий на этом этаже.


6. Коридор на этаже. Шведы постоянно что-то улучшают и модернизируют, совсем недавно здесь был ремонт, но скоро начнется новый.


7. Дверь в комнату можно подписать


8. Кто как хочет - тот так и подписывает, можно креативить


9. Что было бы с жителем этой комнаты за такое в нашей общаге?


10. В комнате живут по одному человеку. Внутри скромно, но при заезде здесь все для жизни есть, кровать, шкаф, стол, стулья и даже шторка. Стоит такая комната около 450 евро, в стоимость входит свет, вода, интернет, никаких дополнительных оплат нет. Может показаться дорого, но для Швеции нет.


11. В своей комнате можешь делать что угодно, можно звать гостей и не бояться, что в 11 вечера их выгонит злая тетка-вахтер.


12. Санузел, конечной, свой собственный


13. На этаже есть прачечная. Вообще в Швеции практически никто не пользуется собственными стиральными машинками, во всех домах есть подобные прачечные, это гораздо экономичнее и экологичнее.


14. Общая комната - если хочется пообщаться или посмотреть большой телек компанией


15. Мусор выкидывают только раздельно.


16. Большая кухня. Стол общий, ящики и полки в холодильниках персональные.


17. Студент он и в Швеции студент! А вы жили в общагах?


promo eugzolotuhin february 7, 08:10 93
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У них похоже что общага, что тюрьма - одно и тоже ...

Недурно, отечественным студентам о таком можно разве что мечтать. И я сейчас об отсутствии бабушек-вахтёров, которые верой и правдой блюдут "пропускной режим" )))

а кто-нибудь вообще в курсе, зачем эти вахтерши нужны?

да нет они блюли советскую мораль что-бы парни не водили девок и наоборот.

Милый такой боян столетней давности, включая фотографии.

  • 1