Евгений Золотухин (eugzolotuhin) wrote,
Евгений Золотухин
eugzolotuhin

Categories:

Из Швеции в Данию за 30 минут и 850 рублей.

Шведский город Мальме и датскую столицу Копенгаген разделяет всего 16 километров и Эессуннский мост, который является одним из самых грандиозных сооружений Европы. Мост начинается в Швеции, а приближаясь к Дании уходит под воду и преобразуется в подводный тоннель. Между городами буквально каждые 15 минут ходят скоростные поезда, время в пути между двумя странами всего около 30 минут.

1.


2. Эресуннский мост через пролив Эресунн представляет собой двухпутную железную дорог и четырехполосную автомагистраль. Мост стал одним из самых интересных в техническом плане сооружений Европы, а также соединил Швецию и Скандинавию с материковой Европой. Строительство моста началось в 1995 году, а торжественное открытие с участием королевских семей двух стран состоялось в 2000 году.


3. Центральный железнодорожный вокзал Мальме не очень похож на привычный вокзал, тут нет грязи, мусора, таксистов и другой традиционный для таких мест нечести. Зато есть красивое историческое здание.


4. И красивый современный вход.


5. Это вокзал. Тут очень чисто и очень красиво. Внутри есть супермаркет в котором нет кассиров(только самообслуживание, на вокзале!), в ресторанах можно за 700 рублей сытно пообедать по системе буфет(шведский стол), куда включены салаты, гарниры и несколько видов мяса в любом количестве.


6. Билеты покупаются в автоматах


7. Цена до Копенгагена на одного человека 120 шведских крон - в рублях это примерно 850 рублей


8. Платформы находятся под землей, фирменные поезда в Копенгаген ходят круглосуточно буквально каждые 15 минут. Кроме того, поезд останавляется на нескольких городских станциях Мальме и выполняет роль маленького метро. На стенах нет страшной рекламы, зато есть проекции с видами Швеции из едущих поездов.


9. Тут же есть расписание городского транспорта с точным временем отправления(в Швеции автобусы ходят по расписанию).


10. Запрещено курить и почему-то воздушные шарики


11. Каждый день по этой дороге ездят тысячи людей, в основном шведы и датчане ездят на работу в соседние страны или в гости. Туристы по большей части приезжают из Копенгагена, поскольку он все-таки город столичный и более популярный. Обе страны находятся в шенгенской зоне и фактически границы между ними нет, но при поездке в сторону Швеции в последнее время можно легко попасть на паспортный контроль, связано это с большим потоком нелегальных мигрантов, которые очень сильно хотят именно в Швецию.


12. Поезда, перевозящие пассажиров по Эресуннской дороге называются Øresundståg. Название представляет собой гибрид датского Øresundstog и шведского Öresundståg, что в переводе означает «поезд Эресунн».


13. Если сесть в первый вагон, то можно даже заглянуть в кабину машиниста. А еще обратите внимание на то, как на сиденьях устроены штуковины под шею - они двигаются и с комфортом получится сидеть человеку любого роста!


14. Общая протяженность Эресуннской железной дорори 38, по самому мосту поезд идет всего несколько минут, но посмотреть на Мальме с середины пролива успеть получится :)


15. Вагон


16. Полчаса позади и вот платформа вокзала Копенгагена!


17. Вокзал также находится в историческом красивом здании, чистота и порядок.


18. И даже вот такие витражи!


19. Такие дела

Tags: Вокзал, Дания, Копенгаген, Мальме, Поезд, Путешествия, Скандинавия, Швеция
Subscribe
promo eugzolotuhin february 7, 08:10 98
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments