?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Перелет в Таджикистан. Самые лучшие авиапассажиры и самые красивые виды из иллюминатора.
eugzolotuhin
На днях прилетел в Таджикистан и это был шок. Такого нет ни в одном самолете в России, ни на одном рейсе в Европе. Никаких диких очередей, никакой неразберихи, все садятся на свои места и не толпятся, встают только после полной остановки самолета. И это полный самолет таджиков! И это не шутка.

1.


2. Все началось в красноярском аэропорту. Уже за час до объявления посадки все сидели в зоне вылета, и за полчаса до обхявления посадки все сидели, и даже за пять минут до начала посадки все продолжали просто сидеть! Ни один человек не встал поближе ко входу, никто не начал собираться в бессмысленные очереди. Только после открытия выхода все спокойно ПО ОДНОМУ пошли на посадку. И это реальный шок.


3. Все спокойно сели на свои места и набрали высоту. В какой-то момент за иллюминатором начала появляться Киргизия, и стало очень хорошо.


4. Обед самолетным сэндвичем с видами на Тянь-Шань - что может быть лучше?


5. Что-то невероятное!


6. На подлете к Худжанду горы стали пониже, а пейзажи еще более космическими


7. Таджикское море, оно же Кайраккумское водохранилище. Говорят, летом на берегах настоящие курорты!


8. Космос!


9. Таджикистан.


10. Что обычно происходит после касания самолета с землей? Правильно, половина самолета подскакивает со своих мест и начинает судорожно хватать свои сумки с багажных полок, стюардессы пытаются всех посадить назад, начинается какой-то хаос, и так происходит везде, будь-то рейс в Кемерово, в Стокгольм или в Ереван, просто где-то этот людской бардак сильнее, где-то послабее. НО! Ни один таджик не встал со своего места до полной остановки самолет! НИ ОДИН! Это необъяснимо, но факт, при этом при посадке никто не хлопал, а после буксировки все встали и аккуратно друг за другом покинули самолет.
Что не так с таджиками, откуда такой порядок? Это же так прекрасно!


11. Аэропорт небольшой, есть большой плакат и обмен валют(но менять лучше в городе).


12. Таксисты, как и везде, будут пытаться обмануть.


13. Памятник самолету. Такие дела, такие крутые таджики.


promo eugzolotuhin february 7, 08:10 98
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Восток- дело тонкое! Вот подумываю, какой-нибудь восточный язык учить начать. Решить не могу, то ли арабский, то ли японский... а может всё таки таджикский? У них кирилицей пишут, да?

  • 1