Евгений Золотухин (eugzolotuhin) wrote,
Евгений Золотухин
eugzolotuhin

Как в Грузии отмечают 9 мая. Сходил к монументу Победы и сделал фотографии

В Грузии запрещены георгиевские ленты и любая другая коммунистическая символика, но при этом 9 мая здесь государственный праздник и выходной день. Обычно в этот день в Тбилиси собирается достаточно много людей и ветеранов в городском парке Ваке, где установлен монумент Победы.
В этом году из-за карантина любые массовые собрания запрещены, а по парку вместо ветеранов гуляли десятки полицейских и журналистов.

1.


2. Бессмертный полк в Тбилиси в этом году, как и во всем мире, проводится в онлайн формате. Но нашелся какой-то странный грузинский активист, который заявил, что дома оставаться нельзя и надо идти шествием по Тбилиси, устраивать праздник.
Благодаря этому парню весь парк с самого утра заполнила полиция, было их человек сто или даже больше. На входе они лишь спрашивали людей о том, куда они идут, и спокойно пропускали. Задерживать никого не пытались и никаких препятствий никому не создавали.


3. А еще в ожидании каких-нибудь провокаций возле монумента собралась куча журналистов.


4. Но никаких обещанных провокаций не случилось. К памятнику периодически приходили люди с цветами. Некоторые были в масках, некоторые без, некоторые соблюдали дистанцию, некоторые нет. Но все достаточно спокойно и тихо.


5. В Грузии в этом году все ветераны получили от государства помощь в районе 200 долларов, для бедной страны вроде неплохие деньги.


6.


7. Очень часто в разных городах в подобных местах можно увидеть потухший вечный огонь. В Грузии он горит.


8.


9. Многие приводили с собой детей, точнее почти все приходили с детьми.


10. Такие дела


Tags: Грузия, День Победы, Путешествия, Тбилиси
Subscribe
promo eugzolotuhin june 7, 23:27 244
Buy for 50 tokens
Я верил в грузинскую полицию пока не столкнулся с ней сам. У меня украл ноутбук бывший грузинский мент, а полиция жестко скрутила меня и увезла на ночь в КПЗ. До этого они три дня отказывалась принимать мое заявление о краже. Это длинная и грустная история про грузинских мошенников и полицию,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments