Евгений Золотухин (eugzolotuhin) wrote,
Евгений Золотухин
eugzolotuhin

Categories:

Как грузины митинговали против своей и российской власти

В выходные в Тбилиси требовали смены власти. Митинг был против власти грузинской и против власти российской, такое вот комбо. Перекрыли дорогу, расклеили стикеры с изображением Путина(на них участники должны были вставать) для соблюдения социальной дистанции и начали акцию протеста.

1.


2. Все началось еще год назад, когда в Грузию приехал российский депутат Гаврилов, его тогда местные власти почему-то посадили в кресло председателя парламента. Учитывая все отношения между странами, это было странно. Местные оппозиционеры вышли к парламенту на митинг, за несколько часов собралось несколько тысяч человек и в какой-то момент полиция начала стрелять по людям резиновыми пулями. Как итог - огромное количество пострадавших и никакого наказания применявшим силу полицейским(к сожалению, в Грузии это оказалось уже нормой).
В этом году ровно через год после тех событий люди вышли снова на улицу. Для соблюдения дистанции на асфальт наклеили стикеры и многие даже старались соблюдать все правила. Митингующие требовали смены власти и наказания виновны.



3. Местные бабушки и дедушки воспользовались ситуацией и устроили передвижные магазины с водой, колой, семечками, поп-корном и грузинскими флажками.


4.


5. В этот раз полиция никому не мешала. Сидели вдалеке на скамейках и раздавали маски желающим на входе на митинг.


6. Со сцены выступали лидеры оппозиции и пострадавшие от полиции год назад грузины. Пришел на сцену даже бывший президент Грузии Георгий Маргвелашвили. После своего президентства он жил спокойной жизнью и сдавал комнаты в своем доме туристам. Сейчас сказал, что терпеть больше нельзя и пришлось вернуться.
Основные выступления всех выступающих были связаны с претензиями к России по поводу Абхазии и Южной Осетии, связями правящей сейчас в Грузии партии и олигарха Иванишвили с Россией, с премьер-министром страны Георгием Гахарией, который год назад был министром МВД и после стрельбы по людям ушел на повышение.



7. Недалеко от сцены, среди митингующих, была певица Нино Катамадзе. Выступать она не поднималась, а просто участвовала в акции вместе с сыном и грузинским флагом. Иногда певицу узнавали люди и просили сфотографироваться.


8. Некоторые зачем-то принесли с собой американские флаги.


9. 20% - именно столько от территории Грузии занимают Абхазия и Южная Осетия.


10. По разным оценкам людей было от нескольких сотен до нескольких тысяч.


11. Люди были разные.


12. Под конец грузины зажгли фаеры и спели гимн. Все прошло достаточно мирно в конце все договорились осенью прийти на выборы и свергнуть власть.


13.


14. Такие дела.

Tags: Грузия, Митинг, Полиция, Путешествия
Subscribe
promo eugzolotuhin july 6, 07:02 48
Buy for 50 tokens
Обман во всем, вечная стройка и никаких гарантий. Покупку недвижимости в Грузии вкратце можно описать примерно такими словами, к большому сожалению. Еще несколько лет назад среди некоторых россиян и украинцев было очень популярно скупать недвижимость в Грузии, особенно в курортном Батуми. Цены…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments