Евгений Золотухин (eugzolotuhin) wrote,
Евгений Золотухин
eugzolotuhin

Category:

Что стало с российской военной частью в Грузии спустя 13 лет после ухода русских

Сегодня уже мало кто вспомнит, но в Грузии после распада СССР базировались российские военные, а в Тбилиси даже был главный штаб всего закавказского округа. Русские войска вывели из Грузии в 2007 году и уже после этого между странами происходили всем известные события. Что стало с военной частью сейчас и как она выглядит в 2020 году?

1.


2. Военная часть, а точнее штаб Закавказского военного округа находился прямо в одном из жилых районов Тбилиси, до ближайшего метро пешком буквально десять минут. Сейчас эта территория принадлежит крупному грузинскому банку, но пользуется банк ей не полностью.

Например, основное здание выглядит полностью заброшенным, а чтобы не портить общий вид, из него сделали арт-объект. На граффити размером во все большое бывшее военное здание изображен Святой Георгий.


3.



4. Получилось достаточно неплохо. Но интересно, что на территории есть будка с охранником, который запрещает фотографировать граффити на здании даже из-за забора.

Но параллельно с этим в заборе есть огромная дыра, через которую можно беспрепятственно попасть на территорию.


5.



6. Особого труда пройти на территорию не составит. Это даже не просто дырка в заборе, это просто отсутствие забора.


7. Такой вот барельеф, остался еще с советских времен.


8. До того, как здание выкупил банк, власти Грузии размещали в нем беженцев из Абхазии и Южной Осетии. С внутренней стороны здание выглядит полностью заброшенным.


9. Все разрушается.


10. На территории много деревьев и просторные аллеи. Здесь даже мог бы быть какой-нибудь парк для прогулок.


11. Остатки скамеек, где отдыхали русские военные. Мусорки, судя по всему, новые, и отдыхают здесь теперь грузинские банкиры.


12. Здесь же для своих сотрудников банк построил небольшую спортивную площадку. Интересно, пользуется ли спросом?


13. Самое интересное, что здесь сохранилось от русских, это вот эта трафаретная надпись на стене, российский герб и георгиевская лента Никто это не закрасил и не уничтожил, несмотря на все обострения в отношениях между странами.


14. Сразу бросается в глаза, что здесь была именно территория военных, именно они делают аллеи для себя подобным образом.
Но русских военных здесь не видели уже 13 лет.



15. А это все на той же территории здание TBC банка, которое они все-таки используют в качестве своего офиса. А вокруг большая парковка из машин сотрудников.

Tags: Грузия, Путешествия
Subscribe

promo eugzolotuhin july 6, 07:02 48
Buy for 50 tokens
Обман во всем, вечная стройка и никаких гарантий. Покупку недвижимости в Грузии вкратце можно описать примерно такими словами, к большому сожалению. Еще несколько лет назад среди некоторых россиян и украинцев было очень популярно скупать недвижимость в Грузии, особенно в курортном Батуми. Цены…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments