Евгений Золотухин (eugzolotuhin) wrote,
Евгений Золотухин
eugzolotuhin

Categories:

Захват заложников в Грузии

Вчера в Грузии случилось ровно то, что должно было случиться. Ещё пару месяцев назад я предупреждал многих знакомых, что скоро настанут времена, когда в Грузии начнет царить анархия и убивать людей будут за палку колбасы.



Люди голодают, денег в стране нет, как и каких-то перспектив. Времена честной полиции Саакашвили окончательно прошли и ловить преступников никто не станет(да и не сможет). И вот вчера до колбасы на улице ещё не дошло, но какой-то чувак, вероятно бывший военный или мент, заломился с гранатой и автоматом в банк в Зугдиди. Заложников он в итоге освободил, а сам успешно сбежал и прихватил с собой 500 тысяч долларов. Так сообщает МВД Грузии.

Если все действительно так, то это вполне может повлечь за собой серию подобных захватов. Люди узнали, что можно так просто(ок, не очень просто, но все же) взять пятьсот тысяч баксов и безнаказанно убежать.

Или же это была инсценировка со стороны правящей партии(почему бы и нет), которая за десять дней до выборов геройски показала, что все заложники спасены и обошлось без жертв. Ну, а 500 тысяч, разве стоят человеческие жизни эти 500 тысяч. Люди должны понять и оценить, возможно. По тому что уж слишком легко сбежал захватчик и ведь никто даже не видел его лица, хотя при нынешней полиции в Грузии удивляться не стоит. Но это не исключает все той же возможности повторения подобных захватов, ведь грузинам нужны деньги, а тут такой пример. И вот это уже страшно.

P.S Пока писал этот пост, в поселке Кобулети только что ограбили инкассаторов, забрали 75 тысяч долларов и сбежали в неизвестном направлении.
Tags: Грузия
Subscribe

promo eugzolotuhin июль 6, 07:02 48
Buy for 50 tokens
Обман во всем, вечная стройка и никаких гарантий. Покупку недвижимости в Грузии вкратце можно описать примерно такими словами, к большому сожалению. Еще несколько лет назад среди некоторых россиян и украинцев было очень популярно скупать недвижимость в Грузии, особенно в курортном Батуми. Цены…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments