Евгений Золотухин (eugzolotuhin) wrote,
Евгений Золотухин
eugzolotuhin

Category:

Улетел из Кемерово в Дагестан за 2000 рублей. Спасибо COVID-19

Благодаря коронавирусу даже в такой авиационной дыре как Кемерово, где даже нет нормальной полосы и сроду не было никаких рейсов кроме как за бешеные деньги до Москвы, у людей появилась возможность летать, дешево и просто.
Вообще путешествовать по России стало невероятно дёшево и просто, хоть и невероятно опасно. Благодарить за все стоит модный в этом сезоне вирус COVID-19. Границы закрыты, сотни иностранных рейсов отменены, российским перевозчикам приходится выкручиваться и пользоваться тем, что имеется, то есть внутренними направлениями.


Из Кемерово открылись прямые рейсы в Питер, Сочи, Казань, Новосибирск, Иркутск, Красноярск,. Екатеринбург. Это при том, что раньше направление было лишь одно - Москва, и дальше с неудобными пересадками и вот этим всем.

Сейчас же можно летать прямыми рейсами или выбирать подходящие стыковки из огромного многообразия, ведь не только в Кемерово такая радость пришла, такая радость теперь во всех российских городах. По распродажам билеты по всем направлениям стоят от 1000 рублей(такси до аэропорта стоит 300-500).

Я немного устал сидеть в Сибири и воспользовался ситуацией. Взял билет из Кемерово до Екатеринбурга, а оттуда в Махачкалу. За все отдал 1998 рублей. Ну не чудо ли? И это я полетел в Дагестан, можно было выбрать и любой другой регион Росси, лететь модно почти куда угодно.

Нет, я, конечно, и раньше периодически покупал билеты Победы по 500 рублей до Москвы, и по Европе летал за 1 евро. Но тут из Кемерово и такие предложения на вполне регулярной основе. На днях закончилась очередная распродажа и теперь билеты в Екатеринбург стоят аж 2000 грабительский рублей! То есть сейчас без всяких акций перелёт Кемерово-Махачкала обойдётся в четыре тысячи рублей.

Кстати, в Екатеринбург летают на российских суперджетах. Вот они кому-то и пригодились.



Многие не любят российские самолеты, у меня к ним тоже не очень однозначное отношение. Например, в суперджетах реально удобные кресла и много места для ног, в этом плане они реально удобнее всяких боингов. Да еще и всего пять, а не шесть сидений в ряду, два с одной стороны, три с другой.

А вот гудит и скрипит во время полета все так, будто летишь на жигулях. Но уж что дают, на том и летим.



Можно было улететь одним днем с ожидаем следующего рейса около двух часов, но Екатеринбург я люблю и решил остаться на чуть подольше. Остановился на денек в центре города в отеле Эмеральд, о нем писал немного подробнее.

Если этот текст читают кемеровчане, то рекомендую всем воспользоваться такой возможность(если вы переболели коронавирусом или готовы рисковать, конечно). Потому что пандемия закончится и самолеты по России летать снова перестанут.



Фотография из самолета где-то над Уралом. Уже во время рейса в Махачкалу.


В Махачкале сейчас очень дождливо, ездят приоры и ходят дагестанцы. Подробнее обо всем обязательно расскажу очень скоро.
Tags: Аэропорт, Дагестан, Екатеринбург, Кемерово, Путешествия, Россия, Самоцветы
Subscribe

promo eugzolotuhin july 4, 18:02 164
Buy for 50 tokens
Почти никто не затрагивает тему маленьких поселков, которые находятся в Калининградской области. А ведь у них такое же интересное прошлое. Немцы люди дотошные, что сейчас, что раньше, поэтому у них в архивах есть большое количество старых фотографий Восточной Пруссии. Благодаря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments