Евгений Золотухин (eugzolotuhin) wrote,
Евгений Золотухин
eugzolotuhin

Category:

Дагестан. Шикарный кавказский отель "Золотая Империя" в Махачкале

В Дагестане нет знаменитых сетевых отелей, все исключительно локальные и национальные. Поэтому когда прилетаешь в Махачкалу, сразу не очень понятно, куда ехать и где жить, чтобы было наверняка комфортно. На сайтах бронирований один из самых адекватных вариантов по отзывам и ценам - отель "Золотая Империя". Оказалось, это большой комплекс, в одном здании находятся - ресторан, банкетный зал и гостиница. И гостиница эта действительно достойного уровня и по-кавказски шикарна.

1.


Номера обставлены с кавказким шиком — большие, и в них все роскошно: на полу паркетная доска, мебель из натурального дерева, высоченные потолки и предметы искусства в качестве декора. Мой большой номер вроде бы называется стандартным, но по ращзмерам он примерно в три раза больше, чем стандартные номера в других отелях! Если быть точным - 70 квадртаных метров, большая гостиная с классным деревянным столом, прихожая с туалетом, большая спальня с еще одним туалетом и ванной.

2. По масштабам все это напоминает больше даже немаленькую такую кавказскую элитную квартиру, а не отельный номер в стандартном представлении.


3. Такой вот вид на номер от входной двери. Слева туалет, справа просторнейшая гостиная.


4. Роскошно!


5. Не в каждой гостинице встретишь такую мебель, точнее почти никогда, и ковры! Ощущается местный колорит, а еще все чистое, несмотря на большие размеры, то есть за всем внимательно следят!


6. А это уже спальня. Снова красивая мебель, удобная кровать и очень крутые плотные шторы. Шторы особенно важно упомянуть, потому что здесь они очень плотные и спать можно днем, ничего не побеспокоит и не помешает хорошему отдыху.


7.


8. Большое и крутое зеркало


9. А еще много классных небольших светильников, наличие таких деталей очень радует.


10. Ванная прямо в спальной комнате, что вообще шик. И это именно ванная, где можно полежать и отдохнуть, а не какая-нибудь маленькая душевая кабина!


11.



12. Само здание вообще все в богемном стиле, с золотыми светильниками и огромными зеркалами на лестнице, как в музее себя в нем не ощущаешь. Персонал открытый, гостеприимный и без лишнего пафоса, помогает, чем может, подсказывает все, что знает, в общем, работает на пятерку и создает еще и ощущение уюта на фоне всей этой красоты.
Вообще в этом, по сути, развлекательном центре, гостиница расположена на третьем этаже, на первом — банкетный зал, на цокольном ресторан. Поэтому вечерами не нужно далеко идти, если хочется устроить себе праздник. Из номера можно просто спуститься, и все. Хочешь ужин — пожалуйста, хочешь музыки — и это тут будет. Но, если идти куда-то все-таки нужно, то тоже не проблема — расположение центральное и вокруг кипит вся жизнь, которая кипит в центре любого города.


13. Ресторан в Золотой Империи большой и известный в Махачкале. Местные ходят сюда по важным праздникам, а для гостей отеля в нем организуют завтрак, поэтому есть возможность познакомиться с кухней. Обстановка как и в гостинице роскошная — все в украшениях, в традиционных узорах, в росписи. Разглядывать можно долго, пока ждешь еду, все не успеваешь рассмотреть.


14. Готовят на выбор — кашу и какое-нибудь второе блюдо, например, яишницу, омлет или блинчики. Бонусом приносят вкусные булочки и сыр! По качеству все на высоте, формат, действительно, дорогого ресторана, не удивительно, что место хвалят.


15. Так выглядит омлет, очень вкусно.


16. А еще прямо на входе в отель и рестотран есть очень актуальные в современном мире бесплатные(!) маски для всех, хорошие анисептики для рук и даже журнал проветривания помещений! Такого журнала в России я пока что не видел еще нигде. То есть руководство отеля делает все возможное, чтобы защитить гостей, большие молодцы!


17. В общем, рекомендую! Уверен, что это один из лучших отелей Махачкалы, а может даже и самый лучший. Контакты отеля ниже:

Адрес: Богатырева 4, Махачкала

Телефон: +7 (8722) 67-12-81

Инстаграм: zolotaya_imperiya



Tags: Гостиница, Дагестан, Махачкала, Отель, Путешествия
Subscribe

promo eugzolotuhin july 4, 18:02 164
Buy for 50 tokens
Почти никто не затрагивает тему маленьких поселков, которые находятся в Калининградской области. А ведь у них такое же интересное прошлое. Немцы люди дотошные, что сейчас, что раньше, поэтому у них в архивах есть большое количество старых фотографий Восточной Пруссии. Благодаря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments