Евгений Золотухин (eugzolotuhin) wrote,
Евгений Золотухин
eugzolotuhin

Category:

Как в Калининграде продают завтрашний хлеб

Взял в руки булку хлеба и обнаружил удивительную дату изготовления - завтрашний день. Все, включая директора магазина, сказали: "Ну так бывает, че вам надо?". Обожаю Калининград за его такую простоту и непосредственность, которая пришла сюда в 90-е и никак не уходит.



Все случилось 7 декабря 2020 года(дата тут самое важное) в Калининграде в супермаркете "Виктория", куда я зашел за хлебом с молоком, в буквальном смысле, ну, и еще за всякими продуктами. Хлеб взял реально первый попавшийся и очень удивился, дата изготовления - 8 декабря, то есть хлеб привезли из будущего! Проверил еще несколько булок этого же хлеба, часть были изготовлены 6, некоторые 7 декабря, и еще несколько штук 8 декабря.



Сразу отмечу, что это именно дата изготовления, а не срок годности. Во-первых, никаких других дат на хлебе нет, Во-вторых, если это срок годности, то все еще гораздо хуже, тогда в магазине целый огромный стеллаж с просрочкой.

В общем, решил привлечь внимание работников, которые ходили туда-сюда мимо этого волшебного хлеба. Потому что машина времени прямо в супермаркете, конечно, круто, но российские законы у нас еще вроде никто не отменял. Первая женщина-работница сказала, что она за хлеб точно не отвечает и ушла за другой. Приведенная женщина оказалась более разговорчивой и сразу начала кричать и хамить, далее цитата:

«КАК ЖЕ ВЫ НАДОЕЛИ, ВОТ ВЫ, МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, ВЫ ЖЕ ДОСТАЛИ ХОДИТЬ И СОВАТЬ НАМ ЭТОТ ХЛЕБ! ПОСТОЯННО ЖЕ ЛИЧНО ВАМ ЧТО-ТО НЕ НРАВИТСЯ, ПОСТОЯННО ВЫ ПРИХОДИТЕ И НЕДОВОЛЬНЫ, ТЫКАЕТЕ МНЕ ЭТИМ ХЛЕБОМ, Я ВАС ПОМНЮ!»



Калининграды привыкли к хлебу из будущего.

Признаюсь честно, если бы я действительно жил рядом с этим магазином и постоянно натыкался бы на такие удивительные вещи, то я и правда постоянно просил бы разобраться с этим хлебом, ведь нельзя так, надо же хоть какие-то нормы приличия иметь. Но дело в том, что в магазине этом я был впервые в жизни, в Калининград я вообще прилетел только позавчера(тетка так орала и обвиняла, что даже захотелось найти и показать ей билет), предыдущий раз я был в этом городе наверное около двух лет назад.

В общем, женщина точно приняла меня не за того, но вот то, что ей постоянно кто-то "сует" завтрашний хлеб, говорит о том, что для магазина продавать такое в общем-то норма. Попутно вспомнил историю, как года три назад калининградцы мне рассказывали, что как раз в супермаркетах этой сети постоянно встречают хлеб из будущего, это что-то вроде местного прикола.




Хамством я был удивлен и попросил позвать администратора или кого-то из главных, мне сказали идти "куда-то туда", я походил, поискал и в итоге нашел. Рассказал о хлебе из будущего, которого не должно тут быть, рассказал про хамство сотрудников. Администратор посмотрела на меня как на дурака и сказала: "Ну бывает так, че вам надо то от нас?".

Попытался попросить хотя бы убрать хлеб с полок, попутно пригрозив пожаловаться в Роспотребнадзор. Администратор сова посмотрела на меня как на совсем сумасшедшего и сказала: "Хлеб нормальный же, мы же смотрим, что он нормальный". Все же забрала у меня две булки завтрашнего хлеба и даже сказала, что вроде бы спишет его! То есть сделает мне такое вот одолжение.

Минут 15 я погулял по магазину, вернулся к полкам с хлебом и ожидаемо обнаружил там все тот же завтрашний хлеб. Решил купить себе такую булку на память, да и чтоб доказательств было побольше при обращении в Роспотребнадзор. Булку успешно купил, подошел к стойке информации, где скучал какой-то мужчина.



Чек на хлеб из будущего

Мужчина несколько раз попытался вызвать кого-то старшего по телефону, но так ничего и не вышло. Там же висел телефон директора магазина, по нему дозвониться удалось. Диалог с женщиной на том конце был прекрасен:

- Здравствуйте! У вас в магазине продается хлеб с датой изготовления 8 декабря, а сегодня только селдьмое.
- Да знаем мы, да.
- А может стоит с этим что-то сделать?
- Ну, мы напишем поставщику.
- А может стоит убрать хлеб с полок и не продавать его, это незаконно вообще-то. Я вот его у вас купил, как теперь мне быть?
- Мы убрали его уже.
- Нет, вы его не убрали, убирал с полок его я, вернулся через 15 минут и снова убрал его лично я, и купил его, чтоб другие не смогли.
- Ну спасибо вам!(в трубке слышно хиханье)


Неуважаемые владельцы супермаркетов "Виктория" в Калининграде, скорее всего вы в курсе происходящего, ведь такой хлеб из будущего вы продаете постоянно(калининградцы это подтвердят). Вспомните, что мы живем в 2020 году, а не в 90-х, давайте как-то иначе вести свой бизнес и общаться с клиентами. Пока это какой-то трындец.
Tags: Калининград, Мошенники, Россия
Subscribe

promo eugzolotuhin july 6, 07:02 48
Buy for 50 tokens
Обман во всем, вечная стройка и никаких гарантий. Покупку недвижимости в Грузии вкратце можно описать примерно такими словами, к большому сожалению. Еще несколько лет назад среди некоторых россиян и украинцев было очень популярно скупать недвижимость в Грузии, особенно в курортном Батуми. Цены…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments