Евгений Золотухин (eugzolotuhin) wrote,
Евгений Золотухин
eugzolotuhin

Category:

Где жить в Дагестане. Отель Sea Zone на берегу Каспийского моря в Дербенте

На фоне других кавказских городов древний Дербент выглядит максимально по-европейски: огромная крепость, старый город, модные кофейни и широкие тротуары. И жить в таком месте хочется не «дикарями» в комнате у бабушки, а в нормального уровня отеле. Сетевых отелей здесь нет, зато есть местный бизнес. Прямо на берегу Каспийского моря есть отель SeaZone, владельцы которого постарались даже немного обогнать развитие города и сделали гостиницу европейского класса.

Отель новый, все свеженькое. В номерах нет какого-то совсем дикого шика, нет огромного количества золота и прочих ненужных атрибутов дорогой жизни. Зато есть уютный и приятный дизайн(ничего лишнего, немного Скандинавии), очень(!) удобная кровать, хорошие стулья, небольшой холодильник, чайник и столик для работы. То есть все в лучших традициях 3-звездочных европейских отелей хорошего уровня. А что еще нужно для хорошего отдыха?



Опытные путешественники знают, что «первая линия» в описании отелей понятие обычно условное и ожидать можно что угодно, здесь же отель реально стоит на пляже от выхода из номера до собственно моря можно добраться меньше, чем за минуту. От буйных волн Каспия отделяют только столики отельного ресторана и еще несколько метров песка. Вид поэтому в номерах просто космический. Особенно, по ночам, если в комнате выключен свет, а за окном луна и беспокойные волны.



Достаточно много розеток, по всему номеру аж 8 штук, как минимум 5 всегда свободны, а есть выключить чайник и телевизор, то добавятся еще две. Это удобно, кто путешествует с ноутбуками, фотоаппаратами и прочим барахлом, которое надо постоянно заряжать, поймут и оценят.

Вообще в таких местах всегда самое важное в деталях, здесь они продумана именно для удобства гостей. Классные светильники, которые можно вертеть как угодно, и управлять ими можно прямо от подушки, как и основным светом. Вроде мелочи, но именно они создают комфорт.






В комнатах на полу не плитка, а полноценный качественный паркет, шторы из дорогой, тяжелой и плотной ткани, с которыми можно спать хоть до обеда, все светлых тонов, все по высокому стандарту.



В ванной комнате не душевая кабина, а ванна, в которой можно полежать и отдохнуть, например, после того, как поднимешься в горку до крепости и спустишься обратно. Кстати, ванна здесь в самом обычном номере, хотя обычно ее нет в отелях или вообще или есть только в люксах.


Теперь немного о том, почему стоит жить именно в Дербенте, а не в Махачкале. Во-первых, в развитие Дербента действительно начали вкладывать деньги и он становится туристическим европейским городом с инфраструктурой для туристов, Махачкала же в этом плане, кажется, застряла где-то в 90-х.

В Дербенте отличный пляж, в Дербенте древняя крепость, древнее и круче которой не найти нигде в России, да и в мире надо еще поискать. Ну, и сам Дербент самый древний город в России, хоть ученые и выясняют, две тысячи ему или пять тысяч лет, большой роли это не играет, места с большей историей у нас нет. Основные природные места, которые могут заинтересовать туристов, находятся за пределами городов, поэтому не принципиально, откуда до них ехать. Из Дербента также легко сесть на машину и отправиться в путешествие, ну, или взять экускурсию у местных, вариантов тут очень много. И да, Дагестан очень красивый и если заниматься его развитием, то он легко станет для наших туристов новой Грузией.


А еще сейчас по России путешествовать стало гораздо удобнее и, что самое приятно, гораздо дешевле. Сейчас улететь в Дагестан из многих городов можно буквально за пару тысяч рублей(лично я долетел из Кемерово за 2 тысячи). Это хороший повод открывать для себя родную страну.


Отель принадлежит ребятам, которые относятся к нему с таким вниманием и заботой, что многим отельерам в России, стоило бы у них поучиться. Они искренне стараются учесть все пожелания гостей и сделать отдых комфортным, они берут пример с действительно достойных конкуретов, хотят долгосрочного развития города, а не быстренько "срубить денег" на случайных туристах.

Самое главное, что они фактически становятся первыми, кто так подходит к своему делу здесь. Стоит просто почитать отзывы на любой площадке и они подтвердят, что это действительно одно из лучших мест для остановки в Дербенте. Например, почти сотня отзывов на букинге и рейтинг 8,7, на гугле больше 150 отзывов и рейтинг 4,8, в 2гисе больше 40 отзывов и рейтинг 5. И это за совсем небольшое время работы, гостиница открылась только в прошлом сезоне.


Понравилось? Ищите билеты и бронируйте. Сайт отеля: szhotel.ru

Tags: Гостиница, Дагестан, Дербент, Отель, Путешествия
Subscribe

promo eugzolotuhin july 6, 07:02 48
Buy for 50 tokens
Обман во всем, вечная стройка и никаких гарантий. Покупку недвижимости в Грузии вкратце можно описать примерно такими словами, к большому сожалению. Еще несколько лет назад среди некоторых россиян и украинцев было очень популярно скупать недвижимость в Грузии, особенно в курортном Батуми. Цены…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments