Евгений Золотухин (eugzolotuhin) wrote,
Евгений Золотухин
eugzolotuhin

Category:

Хор Пятницкого-100 лет.

В Кемерово состоялся концерт в честь 100 летия хора им. Пятницкого.

  Ровно сто лет тому назад выходец из воронежской губернии, знаток и собиратель народной музыки и песен, Митрофан Пятницкий привез в Москву небольшую группу крестьян из нескольких губерний России, чтобы дать первый концерт Крестьянского хора на малой сцене Благородного собрания (ныне Колонный зал Дома союзов). По счастливой случайности, выступление хора в этот день услышали такие великие деятели русской культуры, как Федор Шаляпин,  Сергей Рахманинов, которые были потрясены мастерством и искренностью исполнения народных песен, и организовали, говоря современным языком, блестящий PR крестьянскому коллективу,  обратившись к лучшим журналистам, и сделав коллектив знаменитым в России. С тех пор судьба Хора была неотделима от судьбы страны и ее непростой истории.
 С 1989 г. и до настоящего времени Хор им. Пятницкого возглавляет народная артистка России Александра Андреевна Пермякова.
 Коллективу исполняется 100 лет – а средний возраст артистов – всего 19 лет. Среди них – 47 лауреатов региональных и всероссийских конкурсов вокалистов. Они молоды, талантливы, красивы, и представляют 30 регионов России.

Все участники коллектива были награждены кузбасскими медалями "За Веру и Добро", а пятеро кемеровских ребят орденами "Доблесть Кузбасса"

На юбилейном концерте к 100-летию коллектива прозвучали «хиты столетия» -    «Степь да степь», «Вниз по Волге реке», «То не вечер» , были представлены русские народные песни, танцы 17 регионов России, песни советских композиторов и поэтов.   

Такой концерт бывает раз в 100 лет.



1.

2. Художественный руководитель хора, народная артистка России Александра Андреевна Пермякова.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

Tags: Александра Пермякова, Кемерово, Концерт, Кузбасс, Медаль, Музыка, Орден, Хор Пятницкого, Юбилей
Subscribe
promo eugzolotuhin february 7, 08:10 98
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments