Previous Entry Поделиться Next Entry
Хор Пятницкого-100 лет.
eugzolotuhin
В Кемерово состоялся концерт в честь 100 летия хора им. Пятницкого.

  Ровно сто лет тому назад выходец из воронежской губернии, знаток и собиратель народной музыки и песен, Митрофан Пятницкий привез в Москву небольшую группу крестьян из нескольких губерний России, чтобы дать первый концерт Крестьянского хора на малой сцене Благородного собрания (ныне Колонный зал Дома союзов). По счастливой случайности, выступление хора в этот день услышали такие великие деятели русской культуры, как Федор Шаляпин,  Сергей Рахманинов, которые были потрясены мастерством и искренностью исполнения народных песен, и организовали, говоря современным языком, блестящий PR крестьянскому коллективу,  обратившись к лучшим журналистам, и сделав коллектив знаменитым в России. С тех пор судьба Хора была неотделима от судьбы страны и ее непростой истории.
 С 1989 г. и до настоящего времени Хор им. Пятницкого возглавляет народная артистка России Александра Андреевна Пермякова.
 Коллективу исполняется 100 лет – а средний возраст артистов – всего 19 лет. Среди них – 47 лауреатов региональных и всероссийских конкурсов вокалистов. Они молоды, талантливы, красивы, и представляют 30 регионов России.

Все участники коллектива были награждены кузбасскими медалями "За Веру и Добро", а пятеро кемеровских ребят орденами "Доблесть Кузбасса"

На юбилейном концерте к 100-летию коллектива прозвучали «хиты столетия» -    «Степь да степь», «Вниз по Волге реке», «То не вечер» , были представлены русские народные песни, танцы 17 регионов России, песни советских композиторов и поэтов.   

Такой концерт бывает раз в 100 лет.



1.

2. Художественный руководитель хора, народная артистка России Александра Андреевна Пермякова.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.


Разместить за 50 жетонов
Это все русская мафия - рассказывает колумбиец, живущий в старейшем государстве Европы, отвечая на вопрос, почему все санмаринцы говорят на русском языке. Кажется, только этот колумбиец среди всех местных не знает русского и отвечает на английском. И действительно, зайдя в любой магазинчик…

?

Log in

No account? Create an account