Евгений Золотухин (eugzolotuhin) wrote,
Евгений Золотухин
eugzolotuhin

Category:

Приключения итальянца Риккардо в Сибири

Первый раз легендарный итальянский певец и композитор Риккардо Фольи приехал в Россию 27 лет назад, через три года после победы на фестивале в Сан-Ремо. После Риккардо стал гастролировать по России постоянно, но в основном это концерты в столицах. В этом году итальянец отправился в большое российское турне и начал его с Сибири. Сегодня рассказ о том, как проходит путешествие победителя Сан-Ремо в сибирских городах

1.





2. Кемерово, субботний день, вторая половина дня. После утреннего переезда и отдыха в гостинице легендарный певец приезжает в студию радио "Кузбасс FM" для участия в прямом эфире. Только выйдя из машины, прямо на улице Риккардо запевает итальянские хиты 80-х. Как стало понятно позже, этот мегаэнергичный и позитивный человек поет всегда и везде. На половину вопросов Риккардо отвечает песней. На вопрос о том, что ждет зрителей на концерте, радиослушатели услышали музыкальный анонс в живом исполнении автора.


3. 21 октября Риккардо отметит юбилей, ему исполнится 65 лет. Три месяца назад у юбиляра родилась дочка Мишель Мари, совсем скоро у молодого папы будет небольшой перерыв в гастролях и он с нетерпением ждет встречи со своими любимыми женщинами, женой и дочкой. А пока, находясь в далекой от Италии Сибири, Риккардо пересматривает фотографии и видео со своей малышкой. Первым делом в студии молодой папа достал айпад и продемонстрировал нам те самые фото и видео. Также Риккардо рассказал, что постоянно общается с дочкой по телефону, она слышит папу и пытается до него добраться, прожевывая телефон.


4.


5. Эфир на радио продолжался недолго, в филармонии, где вечером пройдет концерт, певца уже ждут журналисты на пресс-конференцию


6. Вот так, с рюкзаком на плечах, путешествует по России один из известнейших итальянцев


7. На пресс конференции журналисты узнали, конечно, про дочь певца, про то, что голос, который у Риккардо сейчас ему нравится больше чем тот, который был 40 лет назад, о новых, не таких популярных песнях, в которых не только любовь, но и социальные аспекты жизни, про детство и мечты...
- Я из очень бедной семьи, в 14 лет я работал на заводе, у меня была мечта купить гитару, мотоцикл, на фабрике мы делали именно мотоциклы, чтобы ездить на нем в музыкальную школу, которая была в 7 километрах от моего дома. Многие мечты сбылись после моего первого хита, я купил себе Порше, потом у меня было много Порше, но в памяти остался именно мотор первого купленного мною Порше(здесь в красках Риккардо воспроизводит его звук)
- В дестве я не играл в футбол, мама говорила мне не играть, потому что у меня была одна пара ботинок. Все играли в футбол, а я учил музыку. В 35 лет, когда я купил себе обувь, я понял, что мне очень нравится играть в футбол, и вместе с Джанни Моранди мы создали национальную команду артистов. Я уже отыграл в команде 300 игр.



8. Ответив на все вопросы, сфотографировавшись с журналистами, Риккардо не отказывает телевизионщикам в записи еще нескольких вопросов. Общаться и отвечать на вопросы этот человек может бесконечно, если нет вопросов-будут песни.
Кстати, дальше по программе именно песни, а точнее саундчек перед концертом


9. Без всяких перерывов Риккардо отправляется на сцену, саундчек длится почти 2 часа, столько же длится и сам концерт, и заканчивается перед самым открытием дверей для зрителей.


10. Также в туре участвует известная в Италии группа Venice


11.


12. Стоит сказать, что наблюдать за репетицией и "распевкой" в исполнении такого человека в пустом зале это отдельное удовольствие.


13.


14.


15.


16. Время концерта все ближе и ближе, Риккардо уходит со сцены в гримерку, оставив репетировать одних музыкантов-группу Venice. Я понимаю, что уже нахожусь на реальном рокенрольном концерте. Понимает это и Риккардо, снова оказавшийся в зале :)
Сам он большой фанат группы Beatles и начинал свою карьеру именно в этом жанре. Но по словам самого артиста: "Нельзя копировать, нужно делать что то свое", всему миру он стал известен своими хитами Storie di tutti i giorni, Malinconia, Per Lucia, и конечно же многими другими зажигательными хитами


17. Риккардо уже имеет достаточно хороший словарный запас российских слов, но свободно общаться, конечно, не может. Поэтому из Италии с ним прилетела переводчик и помощник Татьяна(Tatti), россиянка, живущая в Италии уже больше 40 лет


18. Вот и настало время концерта, наблюдать за происходящим на сцене удовольствие не меньшее, чем за репетицией.
Гримерка в этот раз даже не пригодилась, пару сменных маек и толстовку Риккардо оставил за сценой, а переодевался во время концерта и вовсе прямо на сцене


19.


20. Исключительно итальянская особенность - это постоянный контакт с публикой, в любой момент артист может оказаться в зале, чтобы спеть совместную песню или же просто обняться с поклонницей. Здесь нет никаких конкретных моментов, в которые идет проход по залу для сбора цветов, здесь полная импровизация!


21. За этот день у меня сложилось впечатление, что Риккардо не останавливается никогда, он постоянно находится в движении.
Кстати, Риккардо очень любит бегать, участвует в марафонах по всему миру, два раза бегал по 42км в Нью-Йорке, участвовал в походе в пустыне Сахара, где за 4 дня пробежал 113км.
Движение - это жизнь, живое тому доказательство Риккардо Фольи!


22. Вот так и прошел один день из жизни итальянца Риккардо в Сибири, после концерта предстоял переезд на поезде в следующий город путешествия. Домой в Италию Риккардо вернется только 15 октября, а в конце ноября его уже снова ждут с концертами российские зрители.


Tags: riccardo fogli, Интервью, Кемерово, Концерт, Кузбасс, Музыка, Пресс-конференция, Репетиция, Риккардо Фольи, Сибирь, Эксклюзив
Subscribe

promo eugzolotuhin july 6, 07:02 48
Buy for 50 tokens
Обман во всем, вечная стройка и никаких гарантий. Покупку недвижимости в Грузии вкратце можно описать примерно такими словами, к большому сожалению. Еще несколько лет назад среди некоторых россиян и украинцев было очень популярно скупать недвижимость в Грузии, особенно в курортном Батуми. Цены…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments