Евгений Золотухин (eugzolotuhin) wrote,
Евгений Золотухин
eugzolotuhin

Category:

Nazareth в Кемерово

Легендарные шотландские рокеры Nazareth в очередной раз приехали в Россию. Изначально тур был объявлен как прощальный, станет ли он действительно таковым или же группа продолжит свое существование, покажет время. Судя по настрою музыкантов, прощаться с публикой они не так уж и желают.
Кемерово стал 19 по счету городом российско-украинского тура. Рокеры приехали в город за день до концерта, заселились в гостиницу, а бессменный вокалист Дэн Маккаферти отправился на встречу с журналистами

1.




2.
- "В Сибири мы уже бывали, и бывали зимой, мы знали что нам ждать, мы ожидали увидеть снег, мы его увидели. Мы приезжаем и уезжаем. Все что мы видим в городах - это аэропорт и гостиница."
Впрочем в Кемерово музыканты хотели даже зайти в музей, где сейчас проходит выставка, посвященная Шотландии, но из-за очень плотного графика гастролей, а вследствие и большой усталости, все участники коллектива вышли из своих номеров только за час до концерта, здесь им удалось впервые выспаться и отдохнуть за весь тур.


3.
«Пиво, два пиво, пепельница, спасибо большое, пожалуйста» - поделился своим словарным запасом русских слов Маккаферти и признался, что русский язык очень сложный для изучения, но он пытается запоминать имена и названия городов.
С российской музыкой Дэн также оказался мало знаком. Из российских музыкантов Дэн знаком с группой Pushking и с Татьяной Овсиенко, с ней они даже когда то записали знаменитую Love Hurts:
-
Татьяна очень худенькая девушка и очень мало кушает, но выглядит счастливой, она хорошая женщина. В целом поп-музыка в России ужасна, как и везде. Она очень похожа на европейскую, она везде одинаковая.


4. Группа прибыла на площадку меньше чем за час до начала. Вся команда профессионалов в туре составляет больше десяти человек, на которых всегда можно положиться


5. Неизменные уже больше 40 лет участники Nazareth: вокалист Дэн Маккаферти и основатель группы, бас-гитарист Пит Эгнью


6.


7. Гитарист Джимми Мюрриссон в группе с 1994 года, вот что он говорит об отношениях участников группы и о своих отношениях с инструментом:
- Мы дружим много лет, пытаемся чувствовать пространство друг друга. Мы понимаем, что если мы расстанемся, группа перестанет существовать
- Моя гитара-моя малышка, я очень люблю, чувствую ее, это не работа, это мое хобби.


8. Последний раз состав Nazareth изменился в 1999 году, барабанщиком группы стал старший сын Пита Эгнью Ли Эгнью.
С того времени Nazareth выглядит так


9.
- На наши концерты приходят люди всех возрастов, от 16 до 60, иногда и старше и младше.
В Кемерово наблюдение музыкантов подтвердилось, хотя, конечно, основная часть публики, что не удивительно, мужчины 30-40 лет, которые росли под звуки Nazareth. Всего на концерт собралось больше тысячи поклонников шотландского рока.
Все было предсказуемо, но никто и не не желал сюрпризов, все ждали именно старых, проверенных хитов, все ждали именно того финала, когда можно будет всем вместе спеть ту самую "We are animals!"


10. После концерта музыкантам предстоял ночной переезд на автобусе, два перелета на самолетах и уже вечером очередной концерт. Завершится этот тур уже завтра в Калининграде, но прощаться никто и не думает, в декабре Nazareth снова вернутся в Россию, чтобы отыграть еще десяток концертов.



Tags: dan mccafferty, jimmy murrison, nazareth, pete agnew, Джимми Мюрисон, Дэн Маккаферти, Кемерово, Концерт, Кузбасс, Музыка, Пит Эгнью
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo eugzolotuhin july 4, 18:02 164
Buy for 50 tokens
Почти никто не затрагивает тему маленьких поселков, которые находятся в Калининградской области. А ведь у них такое же интересное прошлое. Немцы люди дотошные, что сейчас, что раньше, поэтому у них в архивах есть большое количество старых фотографий Восточной Пруссии. Благодаря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments