?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Макаракский
eugzolotuhin
"Ма" на тюркском языке означает возьми, "Карак"-глаз. Это одна из версий происхождения названия поселка Макарак - "Возьми глаз", для тюркоязычных народов такие названия считаются нормой.
Вторая же версия происхождения поселка, также имеющая право на существование, звучит так: В начале XIX века здесь жил Макар и был у него домик-приют для рыбаков и охотников и назвал он этот "одинокий дом" своим именем, Макараком, потом появились еще люди, а название так и осталось.


1.




2. Мост в никуда. Этот серьезный мост через серьезную реку фактически ведет никуда, дальше тайга и далекий таежный поселок Центральный, до него еще 80км щебенки


3. Летнее утро в Макараке выглядит так, красотища, что еще сказать


4. Добраться до Макарака можно из Кемерово по трассе М53, свернув в районе поселка Тяжин и проехав еще около 80км. Сотовые операторы здесь работают не все, что и хорошо, телефон можно не брать с собой вообще


5. Макарак - идеально место для отдыха, легкодоступное на любом виде транспорта и не сильно отдаленное от Кемерово.
Из Макарака можно начинать сплавы по спокойной реке Кии, а можно и заканчивать, самая красота немного выше, например, можно начать сплав в поселке Московка или Белогорск. По сторонам всей Кии можно наблюдать красивейшие скалы и начало горного массива Кузнецкий Алатау.
Также недалеко от поселка расположен Макаракский водопад высотой 15м. Сегодня его показать я не могу, но обещаю обязательно сделать это следующим летом, возможно, во время сплава по Кии.


6. В самом поселке можно наблюдать небольшие, но красивейшие, особенно туманным утром, скалы


7.


8. Еще одна кликабельная панорама утреннего Макарака


9.


10. Сейчас над Макараком возвышается большое красивое строение, но это не чья то дача, это будущая гостиница, скоро узнаем, насколько удачным окажется вложение московских бизнесменов


11.


12.


13.


14. Надеюсь, это не последний пост про это прекрасное место и я вернусь сюда уже будущим летом




promo eugzolotuhin february 7, 08:10 93
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…

  • 1

Про поселки за мостом.

(Анонимно)
Кстати, мост совершенно оправдано должен быть большим. Весной бывает огромный паводок и маленькие мосты сносит ,как щепки.Дальше, за мостом, есть не только Центральный. Но, не доезжая до него от Горбатого,направо дорога ведет на пос. Кожух , а дальше поселок Федотовка.Здесь во время войны добывалось золото. На которое в Америке закупалось оружие и товары.Эта дорога так и называлась "американка".Но после войны было вредительство и шахта была взорвана.Я жила в этих местах в 70-ых годах.Там есть так-же и платина. Сейчас это место куплено знающими людьми. Была заметка в газете. Там , на реке Кожух так же построен мост, но я не уверена. Без мостов будущего весной и летом в этих местах нет.

  • 1