Previous Entry Поделиться Next Entry
Бригада: Наследник. Интервью с режиссером
eugzolotuhin
Совсем скоро в российский кинопракат выйдет фильм "Бригада: Наследник", случится это во всех кинотеатрах страны 29 ноября. В преддверии этого на выходных в нескольких городах прошли предпремьерные спецпоказы фильма. Побывал на таком спецпоказе и я, там же побывал и режиссер фильма Денис Алексеев, который рассказал про Безрукова, про съемки и возможное продолжение истории...



Про начало продолжения:
- Идея целиком и полностью принадлежит Александру Ивановичу Иншакову, он являлся генеральным продюсером сериала «Бригада» и является генеральным продюсером фильма «Бригада: Наследник». Это история спустя 10 лет, которая в голове у Александа Ивановича была последние лет семь. Серьезно все начало разворачиваться лет пять назад, когда начали предлагаться сюжеты для продолжения, в том числе и сериального, но не один канал не отважился взять на себя такую миссию, потому что шлейф, связанный с романтизацией бандитов, некоторыми ответственными товарищами понимается не очень правильно, они не видят, что это был сериал о дружбе, о стране, о времени, которое предоставило ребятам такой выбор. Поскольку страна изменилась, изменилась и социальные и политические, и бизнес отношения. И он принял однозначное решение, что это будет фильм про сына Саши Белого. И вот, спустя 5 лет, после различных проб сценариев и предложений, мы пришли к утверждению того сценария, который воплощен на экране.
На вопросы о том, зачем мы сняли продолжение, мы можем ответить, что это тоже самое, что сказать семье у которой есть прекрасный десятилетний ребенок: «А зачем вы рождаете второго? У вас жесть уже один, зачем вам еще?». Родители у сериала и у фильма одни и те же, решили, что надо, пора и сделали этот фильм.



Про новый актерский состав:
-Иншаков настоящий звездооткрыватель. У Владимира Вдовчиенко в Бригаде была первая роль в кино, у Дюжева и Гусевой вторая серьезная роль. У Безрукова это была действительно звездная роль. Иншаков захотел, чтобы в этом фильме актерами стали тоже новые лица. Уже на съемках, при подписании договора, я узнал, что мальчик, который играет друга Ивана, это сын Дмитрия Нагиева, он даже не называл свою фамилию, боясь, что это будет неправильно воспринято. Подобная привязка к звездным родителям скорее мешает их раскрытию как личности. Все актеры это новые имена. Для Вани Макаревича это первая такая серьезная роль, с его фотографиями на афишах, его лицо заполняет все кинотеатры. Очень трудно было с девочкой, хороших актрис, которые еще не засвечены, найти сложно. Главной партнершей поначалу должна была стать другая девочка, но выбор остановили на Ане Поповой, это красивое молодое лицо с огромным талантом.
Про съемки в Америке:
-Фильм снимался в Нью-Йорке и Москве. В Америке просто снимать, когда ты работаешь в системе, но не просто с нашим русским менталитетом. Захотел у нас оператор снять в метро, а у нас разрешения нет, что делать? Я спускаюсь в метро, подхожу к начальнику станции, говорю слушай, очень надо. Он соглашается, на 10 минут делает профилактику, отворачивает камеры. Я даю ему 200 долларов и он счастлив. Официальные съемки и штрафы были бы в сотни раз дороже...Иногда русский подход работает и в Америке.


Сергей Безруков пожелал всяческой удачи и успехов, но сниматься не стал:
-Первый фильм держится на харизме Безрукова. Сам Безруков больше получил от этого фильма, чем отдал ему, он стал звездой. В какой бы сомнительной кинопродукции он бы после Бригады не снимался, его личной репутации это не вредит. Это как Николас Кейдж, который может сниматься во всякой фигне, но при этом он остается Николасом Кейджем, которого все любят и уважают.
-В сценарии присутствует герой Саши Белого в исполнении Безрукова, ему показывали этот сценарий, он над ним думал, но ему была необходима исключительно главная роль. Иншаков сказал четко, что главная роль отведена сыну, у Безрукова будет только эпизод, эпизод его не устроил. Но он пожелал нам всяческой удачи и успехов.

Это правдивая история о нашем времени:
Это такой же правдивый фильм о том, что можно сказать о нашей стране смело и откровенно устами американского подростка. То, как на нас смотрят со стороны. История начинается в Нью-Йорке, когда сын Саши Белого узнает, кем был его отец. Достает из сейфа документы и понимает, что он миллионер, думает, как классно, сейчас поеду, продам, стану лучшим другом у своих американских друзей. Но когда эта фамилия и этот человек появляются в России, вспоминаются все грехи его родителей. Ему приходится платить по счетам. Это история о том, что страна изменилась, но она стала более жесткой и более циничной. И американскому подростку приходится становиться здесь мужчиной, встать на сторону добра или зла, спасти свою любовь, свою мать, или же опустить руки. Это правдивая история о нашем времени.
Третья часть - история отца и сына:
У нас есть желание сделать продолжение. Все будет зависеть от востребованности героя Вани Макаревича. Если публика его примет, примет как сына Саши Белого, то да. История третьей части это история отца и сына: они встречаются и начинают уже вместе вершить свои дела.



промо eugzolotuhin сентябрь 14, 09:37 31
Разместить за 50 жетонов
Еще недавно это казалось фантастикой и чем-то невозможным. Но ничего невозможного нет. Мы отправились на космодром Байконур, встретились с космонавтами за сутки до их вылета в космос, передали подарок из угольного Кузбасса и получили в ответ пожелания кузбасским шахтерам. Все подробности прямо…

  • 1
Читал что Безрукова хотели делать компьютерного, как Высоцкого и что он просто бандитов больше играть не хочет. Так что наверно режиссер лукавит. Кино не смотрел но осуждаю.

Так и сделали)
А кто лукавит знает только тот, кто лукавит))

Посмотрел трейлер Бригады: Наследник. С первого кадра начала бесить волосатая рожа сына Макаревича.
Сын Нагиева пока под вопросом. Если будет кривляться так же, как папа, возможно, получится хорошая комедия.

Сын Макаревича будет до самого конца, так что можно не смотреть :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account