Евгений Золотухин (eugzolotuhin) wrote,
Евгений Золотухин
eugzolotuhin

Categories:

Новый угольный рекорд

Вчера на разрезе "Черниговец" был установлен новый рекорд по добыче угля, была добыта 200-миллионная кузбасская тонна угля за год, в прошлом году было всего 192 миллиона тонн. Как происходило торжество, покажу прямо сейчас.

1.


2. Разрез Черниговец, через считанные минуты где то там внизу будет добыта историческая для Кузбасса тонна угля.
Черниговец - один из старейших и один из самых современных угольных разрезов области. Здесь добывается энергетический и коксующийся уголь самых ценных марок. За 2012 год здесь добыто 5,5 млн тонн угля.


3. Команду для начала работ отдавали по рации губернатор и президент холдинга "СДС" Михаил Федяев, за происходящим они наблюдали из диспетчерского пункта


4. Рекордный уголь!


5. После загрузки тонны к диспетчерскому пункту приехала полуторка с уже подготовленной символической тонной угля


6. На самом деле здесь всего несколько килограмм, зато уже красиво оформленных


7. Почетный наряд на добычу рекорда получила бригада Евгения Демаева


8. - В целом с начала промышленной угледобычи в Кузбассе, с 1860 года, горняки региона выдали на гора 8 млрд тонн угля. Такого количества угля энергетикам хватит, чтобы обогревать всю Россию 81 год. Считаю, глубоко символично, что эти новые рекорды достигнуты в канун 70-летия образования Кемеровской области. Это достойный подарок угольщиков Кузбасса к юбилею.


9.


10. Помимо установки рекорда, на территории "Черниговца" вчера было завершено строительство обогатительной фабрики "Черниговская-Коксовая". Мощность фабрики - 4,5 млн тонн угля в год.


11. Опять же символический ключ от фабрики был вручен губернатору


12. Завершился праздничный день торжественным собранием, куда были приглашены делегации угольных компаний, внесших вклад в эти 200 миллионов. Особо отличившиеся были награждены областными и федеральными наградами.



Tags: Аман Тулеев, Губернатор, Добыча, Николай Валуев, Разрез, Рекорд, Уголь, Черниговец
Subscribe
promo eugzolotuhin june 7, 23:27 244
Buy for 50 tokens
Я верил в грузинскую полицию пока не столкнулся с ней сам. У меня украл ноутбук бывший грузинский мент, а полиция жестко скрутила меня и увезла на ночь в КПЗ. До этого они три дня отказывалась принимать мое заявление о краже. Это длинная и грустная история про грузинских мошенников и полицию,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments