Previous Entry Поделиться Next Entry
Моржи среди нас
eugzolotuhin
Уже завтра тысячи, десятки тысяч человек по всей стране соберутся у прорубей для участия в крещенских купаниях.
Основная часть купающихся решается опуститься в прорубь в самый разгар зимы лишь один раз в году. Но есть и исключения, они называют себя моржами и ныряют в ледяную воду в любой мороз, круглый год. Сегодня речь пойдет именно о них.

1. 5 минут в проруби - 5 дней положительных эмоций впереди!



2. Все начинается с проруби. Еще вчера вечером моржи купались в нем, а уже сегодня утром все заледенело и вокруг сидят рыбаки. Прорубь пришлось высвобождать ото льда, грустные рыбаки ушли сами


3.


4. Все готово! Моржи-активисты выглядят так


5. А уже через мгновение так.
Кстати, это в России любители зимнего плавания - моржи, а их увлечение - моржевание. В других странах в ледяной воде купаются «выдры», «нерпы», «тюлени» и «белые медведи»


6. Мало кто знает, но моржевание, как и любой спорт, бывает профессиональным и любительским.
В Кемерово сейчас около 30 моржей-любителей, активистов человек 5. Всех их собрала любовь, любовь к воде и здоровому образу жизни и Любовь - самая активная кемеровская моржиха.
Все началось 5 лет назад, когда Любовь, как и сотни обычных кемеровчан, окунулась в прорубь в праздник Крещения, а дальше уже не смогла остановиться. Сейчас Любовь участвует в соревнованиях "моржей", в номинации "сидельцы" занимала третье место, просидев в ледяной воде 15 минут. Личный же рекорд - 30 минут, уже недалеко и до мирового


7. Температура в проруби 3-4 градуса со знаком плюс, если ниже - вода моментально покроется льдом


8.


9. Морж Виктор


10. Морж Алексей


11.


12. Морж Алина, живет в шаговой доступности от проруби, поэтому и приходит сюда почти каждый день. Даже "аномальные" морозы не помеха, лишь в -40 дополнением к процессу была баня


13. Закаляйтесь, плавайте, ныряйте, радуйтесь жизни! :)




промо eugzolotuhin ноябрь 30, 10:01 78
Разместить за 50 жетонов
Подготовка настоящей ракеты к запуску в космос - дело не быстрое и не простое, тем более когда дело касается ракеты с живыми космонавтами на борту. Самый ответственный период на космодроме Байконур длится несколько дней перед запуском, в это время проходит большое количество мероприятий, начиная от…

  • 1
Говорят, что постоянно моржевать неполезно точно

А есть информация о вреде каком то?

ну можно поискать в инете http://www.hardening.ru/stati/2026/ Не поручусь, что это сто процентов верно, но про выброс эндорфинов и эффект похожий на наркотически приходилось слышать из разных источников

(Анонимно)
Как и при любой тренировке в фитнесс-зале. Эндорфины внутри нас. Что тут неполезного? А при воздействии холодной воды вырабатываются не эндорфины, а норадреналин. Организм учится выживать. Тренируется сосудистая сисема. Вы если за информацию поручиться не можете, чего флудить-то?

Я слышал это в другой версии. За тот сайт не поручусь. Я высказал опасение всего лишь.

Я думаю если люди этим занимаются,значит организм позволяет,значит они себя комфортно чувствуют!А в интернете много чего написать могут.Сами не пробовали,откуда знать могут тогда.

(Анонимно)
Доброго времени суток! А как можно "выйти" на кемеровских моржей. Я тоже хочу моржевать

(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account