Previous Entry Поделиться Next Entry
Человек-аэропорт Алексей Леонов
eugzolotuhin
Отныне Кемеровский международный аэропорт официально носит имя дважды героя Советского союза, летчика-космонавта Алексея Леонова. Здесь же, прямо в аэропорту, открыт музей советской и российской космонавтики.

В торжественном открытии аэропорта с новым именем принял участие и сам человек-аэропорт Алексей Архипович Леонов, он пообещал быть хорошим аэропортом, разгонять туман и договариваться о своевременной уборке снега.

1.



2. «Международный Аэропорт Кемерово имени Алексея Архиповича Леонова»


3.


4. Первый уникальный экспонат встречает нас прямо на улице.
Трехтонный спускаемый аппарат, побывавший в космосе дважды. Последний полет российско-американского экипажа МКС завершился прошлой весной


5.


6. Алексей Архипович родился в Кузбассе, в небольшом поселке Листвянка.
Всему миру Леонов известен тем, что он стал самым первым в мире человеком, вышедшим в открытый космос. Случилось это в 1965 году во время полета в качестве второго пилота на космическом корабле «Восход-2».
Первый в истории человечества выход в космос продолжался 12 минут 9 секунд и завершился внештатной ситуацией, когда разбухший космический скафандр препятствовал возвращению космонавта в корабль. нарушив инструкции и рискуя жизнью Леонову удалось выйти из ситуации и он вернулся в корабль. Во время посадки произошло незапланированное отключение системы навигации, в результате чего корабль приземлился в тайге, спасатели добрались на лыжах до космонавтов только на третьи сутки.
В прошлом году я побывал на родине Алексея Архиповича, если вы пропустили тот рассказ, у вас есть возможность посмотреть его прямо сейчас.




7. В одном из своих романов известный фантаст Артур Кларк назвал космический корабль "Алексей Леонов, тогда Леонов пообещал ему быть хороши кораблем. Сегодня же Леонов пообещал губернатору Аману Тулееву быть хорошим аэропортом


8.


9. Сегодня в аэропорту присутствовали ученики тисульской художественной школы, которые в прошлом году по приглашению Леонова посетили научно-исследовательский испытательный центр подготовки космонавтов имени Юрия Алексеевича Гагарина в Звёздном городке.


10.


11. Вид со второго этажа аэропорта. В воздухе парит манекен в точной копии скафандра Леонова


12.


13. В зале ожидания размещены репродукции картин Леонова.
Алексей Леонов автор самых известных иллюстраций космической тематики, знакомых всем с самого детства по маркам, открыткам, картинкам в учебниках.


14.


15. Рядом с залом ожидания расположен зал-музей. Здесь представлены архивные фотографии и документы, космическая еда, личные вещи(летная куртка, гермошлем)


16.


17.


18.


19.


20.


22. В заключение Алексей Архипович пообещал сделать кузбассовцам большой подарок на торжественном собрании, посвященном 70-летию области, какой - пока секрет




промо eugzolotuhin сентябрь 14, 09:37 31
Разместить за 50 жетонов
Еще недавно это казалось фантастикой и чем-то невозможным. Но ничего невозможного нет. Мы отправились на космодром Байконур, встретились с космонавтами за сутки до их вылета в космос, передали подарок из угольного Кузбасса и получили в ответ пожелания кузбасским шахтерам. Все подробности прямо…

  • 1
Не поленился, зашел на онлайн-табло аэропорта. 4 рейса в день. Все - в Москву.

Так и есть. Иногда еще Тайланд и Египет

(Удалённый комментарий)

"Музей Алексея Леонова" #кемерово

Пользователь superbarok сослался на вашу запись в записи «"Музей Алексея Леонова" #кемерово» в контексте: [...] дела. Фотоотчет Евгения Золотухина о том же самом: http://eugzolotuhin.livejournal.com/91485.html [...]

(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account