Евгений Золотухин (eugzolotuhin) wrote,
Евгений Золотухин
eugzolotuhin

Category:

Земфира: "Отличный концерт" в Кемерово

Случилось это событие во вторник. Кемерово стал третьим городом тура, в котором Земфира презентует свой новый альбом "Жить в твоей голове". Жить в головах тысяч фанатов и не фанатов альбом начал за день до первого концерта тура. Альбом официально был выложен в интернете 14 февраля.
Каждый раз, когда Земфира что то делает, это становится главным событие в стране, обсуждаемым еще больше, чем метеорит над Челябинском. Так получилось и в этот раз. Кто то упрекал Земфиру в том, что она не та, кто то радовался тому, что она богиня. В общем, все как обычно, огромный ажиотаж вокруг личности Земфиры.
В забитом поклонниками спорткомплексе прошел и кемеровский концерт...

1.


2. На билетах значилось время начала 19:59. Однако самые преданные фанаты собрались у входа на площадку еще в шесть вечера. Кстати, самыми преданными оказались фанаты из Томска и Новосибирска, где уже состоялись концерты, но разве 300км расстояние для настоящего фаната?
Первый ряд перед сценой оказался заполненным в считанные минуты после открытия дверей, но дальше ситуация практически не изменялась. За 30 минут до начала концерта зал был практически пуст. Неужели на кемеровском концерте случится прецедент?... Но нет. Буквально за 10 минут до официального старта трибуны и танцпол заполняются, а на сцене неожиданно для многих появляется диджей... немец Марк Бертил, кто то рад разогреву, кто то недоумевает, происходит это в течении еще минут тридцати.
Но вот гаснет свет, со сцены исчезает немецкий диджей, минут десять толпа безостановочно визжит, хлопает, топает и всяческими другими способами создает шум. А потом, а потом выходит она, звезда вечера. Зал, конечно, взрывается под песню из нового альбома "Без шансов".


3. Во время концерта Земфира с помощью поклонников вспомнила, что последний раз была на кемеровской земле 10 лет назад и рассказала, что когда то у нее был гитарист из Кемерово. Может за десятилетнее ожидание, может за что то еще, кемеровчане были награждены дополнительной песней "В метро", исполненной в этом туре впервые. Таким образом кемеровский сетлист Земфиры содержал в себе 22 песни. Конечно, почти весь новый альбом, немного старых хитов и немного не хитов, но не менее хороших песен.


4. Продолжалось действо на сцене чуть больше часа, Земфира представила публике свою команду и вместе с ними удалилась за кулисы. Трибуны начали резко пустеть, все торопились первым забрать вещи из гардероба, оно и понятно. Но большая часть все же осталась в зале, продолжая кричать и топать. Некоторые из кричащих "Зем-фи-ра!" знали о том, что она еще вернется и впереди всех ждут еще четыре песни, другие не знали, но верили. Верили не напрасно, уже спустя несколько минут весь зал кричал "Почему!?", кричал, конечно, уже вместе с Земфирой
Зрители радовались, Земфира наверное тоже(а это самое главное для фанатов)


5. Завершился концерт хоровым пением зала припева со словами "Корабли в моей гавани…".
А попрощалась Земфира с городом Кемерово словами "Спасибо большое! Отличный концерт" , тем самым, видимо, дав оценку и себе и кемеровским зрителям


Tags: Земфира, Кемерово, Концерт, Музыка
Subscribe
promo eugzolotuhin february 7, 2019 08:10 98
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments