?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кузбасс-Пекин-Москва. Турандот
eugzolotuhin
В Кемерово состоялось настоящее международное культурное событие. На сцене кемеровской филармонии прошла премьера оперы в концертном исполнении «Турандот».

1.


2. Почти неделю в репетициях принимали участие больше ста человек. Из них трое солисты Национальной пекинской оперы, солист Большого театра Москвы Роман Муравицкий, солист Новосибирского театра оперы и балета Шагдар Зондуев, губернаторский симфонический оркестр под руководством дирижера Тао Линь, также в постановке участвуют губернаторский хор, солисты новосибирской филармонии и музыкального театра Кузбасса.


3.


4. Китайские артисты в России впервые, помогал им освоиться дирижер кемеровского оркестра Тао Линь


5. Солист Большого театра Роман Муравицкий


6.


7.


8.


9. Пятница, зал филармонии выглядит так


10. Суббота, спустя сутки, зал выглядит так
Послушать было здорово, но непонятно, все исполнялось на языке оригинала, на итальянском, больше двух часов. Но если заранее прочитать либретто, что я и сделал после репетиции, станет гораздо интереснее и можно не только смотреть и слушать, но и осознавать, что там происходит.
Во время антракта многие слушатели пытались выяснить друга у друга кто есть кто на сцене


11. Инициатором всего произошедшего стал Тао Линь.
Сам он приехал в Россию из Китая уже больше 20 лет назад, а последние 13 лет возглавляет кемеровский губернаторский симфонический оркестр


12.


13.


14.


15. Предполагалось, что китайские артисты будут выступать в национальных костюмах, которые привезут с собой из Пекинской национальной оперы. Но костюмы оказались национальным достоянием Китая и вывозить их за пределы страны не разрешили.
А то вдруг они бы нам сильно понравились и мы не захотели бы их возвращать?


16.


17.


promo eugzolotuhin 08:10, thursday 47
Buy for 50 tokens
Лувр - это настоящий сумасшедший дом. Когда-то давно кто-то решил, что картина Джоконда, авторства Леонардо да Винчи, является чем-то большим, чем просто картина. И понеслась... Посещение Лувра представляет собой сумасшедшую гонку среди китайцев в поисках той самой Джоконды. Тысячи туристов…

  • 1
(Удалённый комментарий)
А почему не сходить хотя бы на спектакль нашего музыкального театра?)

(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
Спасибо вам.
Губернаторский камерный хор.

(Анонимно)
спасибо всем, губернаторскому оркестру, камерному хору и солистам!!!!концерт просто супер!!!!я сама там была!!!и я в восторге!!!!

Полагаю, что даже если бы все исполнялось на русском языке, ты все равно бы ничерта не понял :)

Либретто прочитал и уже все знаешь, в чем проблема?
А послушать просто ушам приятно

  • 1