Город счастья, велосипедов и однополых браков. Прогулка по Копенгагену

Данию постоянно признают самой счастливой страной, а Копенгаген самым счастливым городом планеты, уж очень все всем тут довольны. Для комфортного проживания здесь есть все: отличная городская инфраструктура, прекрасная экология, низкий уровень преступности, доступ к образованию и медицинской помощи. А еще Копенгаген самый дружественный к представителям ЛГБТ город и мировая столица велосипедов, на них передвигается большая часть жителей. Прогуляемся и посмотрим?

1.

Collapse )
promo eugzolotuhin february 7, 2019 08:10 98
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…

Из Швеции в Данию за 30 минут и 850 рублей.

Шведский город Мальме и датскую столицу Копенгаген разделяет всего 16 километров и Эессуннский мост, который является одним из самых грандиозных сооружений Европы. Мост начинается в Швеции, а приближаясь к Дании уходит под воду и преобразуется в подводный тоннель. Между городами буквально каждые 15 минут ходят скоростные поезда, время в пути между двумя странами всего около 30 минут.

1.


Collapse )

Сколько стоят продукты в Польше. Актуальные цены из супермаркета и что удалось купить на 1500 рублей

Жители Калининграда очень не любят российскую еду и стараются питаться продуктами из Польши, они вкуснее и дешевле. По городу разбросаны десятки точек нелегальной торговли польскими сосисками и сыром прямо из багажника жигулей, а имеющие загранпаспорт калининградцы за едой ездят в супермаркеты в другую страну. Поляки подстраиваются под калининградскую реальность и открывают большие магазины прямо возле границы, заглянем в один из таких и посмотрим, что сколько стоит?

1.

Collapse )

Очень жаркий февральский день на польском курорте у Балтийского моря. Это просто праздник какой-то!

Прошедшие выходные в Польше выдались невероятно теплыми для Балтики, местное телевидение назвало происходящее "фантастична погода". Было принято решение поехать в курортный городок Сопот, на море посмотреть, да чаек покормить. Как оказалось, такое же решение приняли еще несколько тысяч поляков с ближайших городов и Сопот в этот день был похож на Адлер в лучшие дни июля(но только по количеству людей). Этот пост не рекомендуется смотреть сибирякам!

1.


Collapse )

Снял в Польше элитную квартиру с бассейном за две тысячи рублей

Где-то за сто долларов можно снять только маленькую комнатку в дешевом отеле, а где-то за пару тысяч рублей можно пожить в элитном доме. На днях снова приехал в польский город Гданьск и снял квартиру в центре города вместе с бассейном, джакузи и сауной. Аренда на десять дней вышла чуть больше 20 тысяч рублей! Цена это реальная и таких вариантов здесь много, особенно зимой.

1.

Collapse )

Как выглядит студенческая общага в Швеции

Оксана поступила в шведский университет и переехала из Украины в обычную студенческую общагу в Мальме. Она позвала в гости и показала, как там все устроено и сколько это удовольствие стоит. Интересно?

1.


Collapse )

В Швеции работает хостел и парикмахерская для мышей.

Все началось с того, что несколько лет назад анонимная группа открыла в шведском городе Мальме ресторан для мышей. С течением времени мышиная инфраструктура развивалась и новые заведения открылись даже во Франции. В самом же Мальме сегодня работают хостел и парикмахерская для мышей, и это очень мило!

1.

Collapse )

Прогулка по самому криминальному району Швеции. Так ли это страшно?

Сюда боятся заезжать обычные шведы, здесь постоянно горят машины, полиция установила за районом особый контроль, а власти официально признают его самым проблемным в стране. Больше 80 процентов жителей района Розенгорд в городе Мальме имеют иностранное происхождение. Чтобы посмотреть на все своими глазами - рискнул и поехал на прогулку в вечерний Розенгорд. Посмотрим, как выглядит самое страшное в Швеции мигрантское гетто?

1.

Collapse )

Как выглядят дворы в обычных шведских домах

Вспомните свой двор у дома, в котором вы живете. Вспомнили? Теперь смотрите фотографии обычных дворов у обычных шведских жилых домов. Фотографии сделаны во время прогулки по городу Мальме, дома и дворы выбирались абсолютно случайно.

1.


Collapse )

Зеленый город завтрашнего дня на месте промзоны. Шведы смогли!

Еще совсем недавно район Западной гавани города Мальме был депрессивным промышленным центром и представлял собой классическую умирающую промзону. Но шведы решили что так нельзя и начали строить город будущего, с солнечными батареями, ветряными электростанциями и переработкой мусора в энергию. Сегодня это самый экологичный и современный район не только города и Швеции, но и мира.

1.

Collapse )