?

Log in

No account? Create an account

Снял в Польше элитную квартиру с бассейном за две тысячи рублей
eugzolotuhin

Где-то за сто долларов можно снять только маленькую комнатку в дешевом отеле, а где-то за пару тысяч рублей можно пожить в элитном доме. На днях снова приехал в польский город Гданьск и снял квартиру в центре города вместе с бассейном, джакузи и сауной. Аренда на десять дней вышла чуть больше 20 тысяч рублей! Цена это реальная и таких вариантов здесь много, особенно зимой.

1.

Читать дальше...Свернуть )


promo eugzolotuhin february 7, 08:10 93
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…

Как выглядит студенческая общага в Швеции
eugzolotuhin
Оксана поступила в шведский университет и переехала из Украины в обычную студенческую общагу в Мальме. Она позвала в гости и показала, как там все устроено и сколько это удовольствие стоит. Интересно?

1.


Читать дальше...Свернуть )

В Швеции работает хостел и парикмахерская для мышей.
eugzolotuhin

Все началось с того, что несколько лет назад анонимная группа открыла в шведском городе Мальме ресторан для мышей. С течением времени мышиная инфраструктура развивалась и новые заведения открылись даже во Франции. В самом же Мальме сегодня работают хостел и парикмахерская для мышей, и это очень мило!

1.

Читать дальше...Свернуть )

Прогулка по самому криминальному району Швеции. Так ли это страшно?
eugzolotuhin

Сюда боятся заезжать обычные шведы, здесь постоянно горят машины, полиция установила за районом особый контроль, а власти официально признают его самым проблемным в стране. Больше 80 процентов жителей района Розенгорд в городе Мальме имеют иностранное происхождение. Чтобы посмотреть на все своими глазами - рискнул и поехал на прогулку в вечерний Розенгорд. Посмотрим, как выглядит самое страшное в Швеции мигрантское гетто?

1.

Читать дальше...Свернуть )

Как выглядят дворы в обычных шведских домах
eugzolotuhin
Вспомните свой двор у дома, в котором вы живете. Вспомнили? Теперь смотрите фотографии обычных дворов у обычных шведских жилых домов. Фотографии сделаны во время прогулки по городу Мальме, дома и дворы выбирались абсолютно случайно.

1.


Читать дальше...Свернуть )

Зеленый город завтрашнего дня на месте промзоны. Шведы смогли!
eugzolotuhin

Еще совсем недавно район Западной гавани города Мальме был депрессивным промышленным центром и представлял собой классическую умирающую промзону. Но шведы решили что так нельзя и начали строить город будущего, с солнечными батареями, ветряными электростанциями и переработкой мусора в энергию. Сегодня это самый экологичный и современный район не только города и Швеции, но и мира.

1.

Читать дальше...Свернуть )

Как выглядит самый опасный город Швеции по мнению Первого канала. Посмотрел своими глазами.
eugzolotuhin

"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и посмотрел на все своими глазами, посмотрите и вы.

Читать дальше...Свернуть )

Новые правила Победы, теперь толщина ручной клади не должна быть больше 4 сантиметров.
eugzolotuhin

Авиакомпания Победа в очередной раз изменила правила провоза багажа. Гендиректор лоукостера заявил, что они буквально до запятой исполнили решение суда и федеральные требования. Только хейтеры снова негодуют.

Читать дальше...Свернуть )


45 тысяч человек простились с мэром Гданьска Павлом Адамовичем
eugzolotuhin
Сегодня в Гданьске в базилике Вознесения Пресвятой Девы Марии прошли похороны убитого мэра Павла Адамовича. В  прощальной церемонии в храме и на улицах города приняли участие около 45 тысяч человек.


Читать дальше...Свернуть )

Гданьск Павла Адамовича
eugzolotuhin
Чтобы проститься с убитым мэром Гданьска выстраиваются многокилометровые очереди из десятков тысяч человек. Все местные, с которыми приходилось общаться, рассказывают о том, что именно благодаря Адамовичу Гданьск стал таким, какой он сейчас: красивым, открытым и дружелюбным для всех. Трудно судить о чиновнике приехав в город на пару недель, но, судя по всему, Адамович действительно любил свой город и горожане отвечают ему взаимностью.
Президент Гданьска(а именно так официально называется должность) руководил городом больше 20 лет и каждый раз горожане заново доверяли ему эту должность, с его именем связано превращение Гданьска в один из главных туристических центров Польши, он выступал за дружбу с Россией и влюбил в свой город всю Калинградскую область. Давайте посмотрим, как выглядит сегодня Гданьск, в который звал гостей Павел Адамович?

1.


Читать дальше...Свернуть )