Category: авиация

Толмачево. Официальный споттинг 2017

Английское слово «Spotting» переводится как обнаружение. Сегодня споттингом принято считать обнаружение самолетов, а споттерами называть авиационных фотографов. Обнаружением самолетов занимаются уже много лет и полностью название этого занятия звучит как "Plane spotting"
Раз в год каждый уважающий себя аэропорт приглашает любителей самолетов на официальный споттинг и дает им допуск в самые недоступные места. В прошедшие выходные в новосибирском аэропорту Толмачево состоялся официальный споттинг, тридцать человек несмотря на дождь и даже снег на протяжении шести часов охотились за удачными кадрами самолетов


1.


Collapse )
promo eugzolotuhin february 7, 08:10 98
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…

На Алтай на самолете. Самолет президента! Фото из кабины пилотов!

Кабина пилотов, самолет Путина и потрясающие виды Cибири из иллюминатора. Таким запомнился 45-минутный полет из столицы Сибири в столицу Горного Алтая. Путешествия на самолете всегда интереснее и более захватывающие! Редакция Первого кузбасского блога протестировала интересный сибирский рейс, а теперь посмотреть на результаты можете и вы. Полетели!

1.


Collapse )

Первый опыт со стюардессами

Каждый раз на входе в самолет встречают симпатичные стюардессы, как на этом фото, например, и встречи эти всегда приятны. Но кто же ожидал, что в этот раз встреча с ними зайдет настолько далеко...

1.


Collapse )

Как делают самые знаменитые вертолеты в мире

Вертолет Ми-8 был спроектирован в 60-х годах прошлого века и на сегодняшний день является самым популярным и самым массовым вертолетом в мире! За всю историю было выпущено больше 12000 Ми-8 разных модификаций, большинство из них вышли с Казанского вертолетного завода. Сегодня у нас есть возможность попасть в цеха завода и увидеть, как делают самые знаменитые в мире вертолеты!

1.


Collapse )

На что готовы люди ради бесплатного авиашоу?

Неделю назад под Новосибирском прошло крупное авиашоу, главными героями которого стали мэр-парашютист и пилотажная группа "Соколы России". Помимо хедлайнеров были и обычные самолеты-вертолеты, и парашютисты были, но шоу продолжалось и по окончанию праздника.
Тысячи людей добирались до станции Мочище(на аэродроме рядом с этим населенным пунктом проходило авиашоу) по многокилометровым пробкам и также оттуда выбирались, а еще были электрички. Несмотря на то, что от станции Мочище каждые 20 минут ходили специальные электрички, ситуацию это не особо спасало и люди были готовы убивать за место в желанном вагоне, домой хотелось всем

Как это было, с фотографиями людей и самолетов - прямо сейчас

1.


Collapse )

Пролетая над Кемерово

Все самолеты прилетают в Кемерово рано утром, когда еще совсем темно. Но если прилететь в Кемерово в самый разгар лета, то даже ранним утром можно насладиться видами Кемерово и окрестностей из иллюминатора самолета. Чем мы сейчас и займемся :)


1.


Collapse )

Кемерово-Москва-Казань. Дорога на НеФорум

Сотни и тысячи постов уже две недели безостановочно заполняют соцсети фотографиями Татарстана. Блогеры продолжают и будут продолжать еще как минимум несколько месяцев рассказывать подписчикам о произошедшем. Произошедшем на юбилейном НеФоруме блогеров в Казани
У каждого была своя дорога на НеФорум. Например, редакция Первого кузбасского фотоблога вылетела ранним утром из города Кемерово в московский аэропорт Шереметьево, а уже только потом в славный город Казань. А этот пост традиционно про перелет с перелетными фотографиями :)

1.


Collapse )

Как купить билет, а в следующий раз полететь зайцем бесплатно

После первого полета российским лоукостером из Новосибирска в Екатеринбург, мне предстоял второй полет, теперь уже из столицы Урала до Москвы. И тут на помощь пришли совсем недорогие билеты S7. Поисковики выдают нескольких агентов с почти одинаковыми невысокими ценами. Билет можно купить и на сайте самого перевозчики, но есть смысл сделать это через агента. Какая от этого выгода? Об этом пойдет рассказ сегодня.

Если искать билеты через разные сервисы, то самых дешевых предложений, не считая самой авиакомпании, окажется два-три штуки, а остальные сервисы продают билеты уже дороже, иногда в несколько раз, поэтому в итоге, выбор агента для покупки билетов не такой уж и большой. А если добавить к сравнению всякие плюшки типа бонусов, то выбор однозначно упадет на сервис Kupibilet.ru
Именно этот сервис выигрывает у других конкурентов, потому что даже при одинаковой цене выгоднее купить билет будет именно здесь. Выгоднее благодаря бонусной системе, с помощью которой в следующий раз будет возможность вообще полететь "зайцем", то есть бесплатно.


Collapse )

Немного о первом российском лоукостере "Победа". Выгодно или нет?

За последний год уже все слышали о первом российском бюджетном авиаперевозчике, о билетах на самолет по смешным ценам и о космических ценах на ручную кладь
Недавно представилась возможность пару раз слетать "Победой". Один раз из Новосибирска в Екатеринбург, а второй из Москвы в Калининград. Главный вывод можно сделать такой - летать Победой может быть выгодно, но далеко не всегда и не везде, иногда билеты у обычных авиакомпаний на эти же направления стоят в два раза дешевле!

1.


Collapse )

Толмачево. Официальный споттинг

Официальный споттинг - прекрасная возможность для любителей авиации максимально близко попасть к самолетам и взлетно-посадочной полосе. И все это для того, чтобы сделать красивые фотографии самолетов.
Официальный споттинг проходит 1-2 раза в год и станвоится для споттеров настоящим событием. В новосибирском аэропорту Толмачево такое событие состоялось 21 августа


1.


Collapse )