Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

Римини и окрестности с самолета

Пейзажи и хорошая погода на взлете иногда дают возможность сделать красивые фотографии из иллюминатора самолета. На этот раз посмотрим на виды, открывающиеся во время взлета из итальянского аэропорта Римини.

1.


Collapse )
promo eugzolotuhin june 7, 23:27 244
Buy for 50 tokens
Я верил в грузинскую полицию пока не столкнулся с ней сам. У меня украл ноутбук бывший грузинский мент, а полиция жестко скрутила меня и увезла на ночь в КПЗ. До этого они три дня отказывалась принимать мое заявление о краже. Это длинная и грустная история про грузинских мошенников и полицию,…

Последнее пристанище Трансаэро в Италии и мечта споттера

Помните авиакомпанию Трансаэро? Еще совсем недавно крупнейший авиаперевозчик России, а сегодня банкрот и уже история. С самолетами Трансаэро поступили по-разному, какие-то отдали Аэрофлоту, а какие-то нашли последнее пристанище в разных точках мира. Один из бортов навсегда остался в итальянском аэропорту Федерико Феллини в курортном городке Римини. Но не только этим интересен этот аэропорт.

1.


Collapse )

Толмачево. Официальный споттинг 2017

Английское слово «Spotting» переводится как обнаружение. Сегодня споттингом принято считать обнаружение самолетов, а споттерами называть авиационных фотографов. Обнаружением самолетов занимаются уже много лет и полностью название этого занятия звучит как "Plane spotting"
Раз в год каждый уважающий себя аэропорт приглашает любителей самолетов на официальный споттинг и дает им допуск в самые недоступные места. В прошедшие выходные в новосибирском аэропорту Толмачево состоялся официальный споттинг, тридцать человек несмотря на дождь и даже снег на протяжении шести часов охотились за удачными кадрами самолетов


1.


Collapse )

На Алтай на самолете. Самолет президента! Фото из кабины пилотов!

Кабина пилотов, самолет Путина и потрясающие виды Cибири из иллюминатора. Таким запомнился 45-минутный полет из столицы Сибири в столицу Горного Алтая. Путешествия на самолете всегда интереснее и более захватывающие! Редакция Первого кузбасского блога протестировала интересный сибирский рейс, а теперь посмотреть на результаты можете и вы. Полетели!

1.


Collapse )

Первый опыт со стюардессами

Каждый раз на входе в самолет встречают симпатичные стюардессы, как на этом фото, например, и встречи эти всегда приятны. Но кто же ожидал, что в этот раз встреча с ними зайдет настолько далеко...

1.


Collapse )

Как делают самые знаменитые вертолеты в мире

Вертолет Ми-8 был спроектирован в 60-х годах прошлого века и на сегодняшний день является самым популярным и самым массовым вертолетом в мире! За всю историю было выпущено больше 12000 Ми-8 разных модификаций, большинство из них вышли с Казанского вертолетного завода. Сегодня у нас есть возможность попасть в цеха завода и увидеть, как делают самые знаменитые в мире вертолеты!

1.


Collapse )

Трактор Беларус и самолеты. Официальный споттинг в Толмачево

Есть такое увлечение - самолеты фотографировать. Называется увлечение споттингом, а увлеченные фотографы споттерами. Обычно заниматься любимым делом споттерам приходится из-за забора, но раз в год самые преданные поклонники авиации получают доступ в самые закрытые для обычного человека места аэропорта.
В этом году пресс-служба новосибирского аэропорта Толмачево решила порадовать споттеров еще больше и устроила целых два дня официального споттинга. Редакция Первого кузбасского фотоблога отправилась на вечерний сеанс споттинга во второй день

Как проходит споттнг утренний можно посмотреть в прошлогоднем репортаже

1. Для каждого настоящего споттера большая радость поймать в кадре редкий самолет. Но даже самый обычный кадр с обычным самолетом может разбавить легендарный трактор Беларус


Collapse )

На что готовы люди ради бесплатного авиашоу?

Неделю назад под Новосибирском прошло крупное авиашоу, главными героями которого стали мэр-парашютист и пилотажная группа "Соколы России". Помимо хедлайнеров были и обычные самолеты-вертолеты, и парашютисты были, но шоу продолжалось и по окончанию праздника.
Тысячи людей добирались до станции Мочище(на аэродроме рядом с этим населенным пунктом проходило авиашоу) по многокилометровым пробкам и также оттуда выбирались, а еще были электрички. Несмотря на то, что от станции Мочище каждые 20 минут ходили специальные электрички, ситуацию это не особо спасало и люди были готовы убивать за место в желанном вагоне, домой хотелось всем

Как это было, с фотографиями людей и самолетов - прямо сейчас

1.


Collapse )

Пролетая над Кемерово

Все самолеты прилетают в Кемерово рано утром, когда еще совсем темно. Но если прилететь в Кемерово в самый разгар лета, то даже ранним утром можно насладиться видами Кемерово и окрестностей из иллюминатора самолета. Чем мы сейчас и займемся :)


1.


Collapse )

Кемерово-Москва-Казань. Дорога на НеФорум

Сотни и тысячи постов уже две недели безостановочно заполняют соцсети фотографиями Татарстана. Блогеры продолжают и будут продолжать еще как минимум несколько месяцев рассказывать подписчикам о произошедшем. Произошедшем на юбилейном НеФоруме блогеров в Казани
У каждого была своя дорога на НеФорум. Например, редакция Первого кузбасского фотоблога вылетела ранним утром из города Кемерово в московский аэропорт Шереметьево, а уже только потом в славный город Казань. А этот пост традиционно про перелет с перелетными фотографиями :)

1.


Collapse )