Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Большой Берчикуль

В этот теплый, но все же зимний день, я покажу вам немного летних фотографий озера Большой Берчикуль, самого большого в Кузбассе.
Заканчивалось лето, начиналась осень, в этот день я и оказался на берегу Берчикуля...

1.


Collapse )
promo eugzolotuhin february 7, 2019 08:10 98
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…

Азасская пещера

Сегодня мы направимся в самую известную пещеру Кузбасса, проедем по таежным дорогам, переправимся через шорскую красавицу Мрас-Су, насладимся прекрасными пейзажами и, возможно, встретим Снежного человека, по некоторым данным он живет именно в Азасской пещере.

1.


Collapse )

Легенды Кузбасса: Горная Шория

На прошлой неделе состоялась заключительная запалнированная трехдневная летняя экспедиция проекта "Легенды Кузбасса". За прошедшее лето команда проекта объехала почти весь Кузбасс, посетила все самые интересные известные и неизведанные места,  после каждой экспедиции появлялись новые и новые места, в которые нужно будет обязательно вернуться, что мы наверняка и сделаем.
Ну а последнюю экспедицию мы посвятили южной части Кузбасса, Горной Шории.

1.



Collapse )

Междуреченск - город, окутанный горами

Междуреченск - город, расположенный на юго-востоке Кемеровской области, в 60 км восточнее Новокузнецка и в 312 км юго-восточнее Кемерово, у впадения реки Уса в Томь (между рек). На высоте в среднем 240 м над уровнем моря.

В Междуреченске я бывал и не раз, но никогда не было времени кроме как на "переночевать" и ехать дальше. В последний мой приезд  у меня появился целый свободный день и я решил потратить его с пользой

1.



Collapse )

Поднебесные Зубья

Ну вот и состоялся долгожданный поход (а это целый год с последнего моего появления там) на Поднебесные зубья, пожалуй, самое красивое и интересное место Кузбасса.

Хотя маршрут планировался достаточно легкий, но изначально закладывали на него 10 дней, поскольку почти все участники новички и опыт показывает, что подобными группами идти можно всяко. Незадолго до старта наше время уменьшилось еще на пару дней, но я был уверен что недели будет предостаточно (3 дня в одну сторону и один день на месте).
И вот 17 июля мы отправляемся из Кемерово в Междуреченск, откуда на следующее утро нам предстояло выехать на электричке до станции Лужба, но утром 18 числа железнодорожники обрадовали нас электричкой, идущей только до станции "Чульжан".

1. Конечная точка маршрута - озеро Выпускников

Collapse )

Как мы с Николаем Валуевым снежного человека искали

 Как уже всем известно, на прошлой неделе Николай Валуев искал снежного человека в Горной Шории.  А я искал вместе с ним, и даже нашли следы. Сам Йети знал о нас и спрятался, о чем официально заявил в своем твиттере.

1. Большой человек с большим фотоаппаратом.


Collapse )