?

Павел Стеролов's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Павел Стеролов
Birthdate:
9 September
От «наихудшие сценарии" мурашки по коже, но еще страшнее доверие научного сообщества в их реальности. "Существует никаких сомнений, что речь идет о человеческих эпидемий", - говорит Ира Longines, специалист по биологической статистике из университета Эмори, который развивает математические модели передачи болезни. Многие азиатские популяции кур и уток, сказала она, почти поголовно заражены патогенными ­­­­­­­­­­­­­­­­­­­штаммами вируса гриппа, в результате чего за последние три года, убив более 100 миллионов птиц. Зловещее предзнаменование было то, что в конце года, признаки инфекции стали появляться в европейских популяциях птиц. Высокий уровень заражения птицы увеличивается вероятность того, что вирус передается человеку через работников птицеводства. По меньшей мере 120 человек были инфицированы и более 70 из них погибли.

Бесспорно доказанных случаев передачи вируса от человека к человеку пока нет, но часы обратного отсчета до начала эпидемии, уже не было. "Достаточно того, что рекомбинация происходит, - сказал Longines -. Любой человек, инфицированный как человеческого, так и птичьего вирусов, их рекомбинации будет происходить, и результат будет смертельный штамм".

История показывает, другие, потенциально более опасных возможностей. В октябре прошлого года, когда ученые завершили реконструкцию вируса гриппа, который вызвал пандемию 1918 года, они были удивлены, обнаружив, что птицы на вирус передается человеку напрямую, без рекомбинации. Иммунная система человека не были готовы к борьбе с вирусом птичьего гриппа, и он косил людей в набор. Убит до 50 миллионов человек, многие из них ранее был вполне здоровым взрослым человеческой расы.

Можно ли предотвратить мерами предупреждения стихийных бедствий? Результаты моделирования проводится Longines, показывают, что, если в течение 21 дней после появления регионе новый опасный штамм, распределяя противовирусные препараты, чтобы сдержать распространение инфекции, потенциал пандемии может быть остановлена. Это противовирусный препарат изготовлен в феврале надеется, индийская компания Cipla.

Если далеких стран смогут производить в течение короткого времени, миллионы доз эффективной профилактической вакцины, значительная часть мира будет в состоянии выдержать удар смерти от вируса.
Город и горожане, события недели

Social capital

  • less than 10

Statistics